хиромантия считалась символом сущности человека — до тех пор, пока не пришли к иному. Ведьучитывая, что у слишком многих на ладони нет ясного М, приходилось слишкомбольшому количеству людей отказывать в человечности.

Буква М образуется из линий сердца, головы, судьбы ижизни. То есть, она образуется из трех горизонталей (которые встречаютсяпрактически всегда) и одной большой вертикали (если последняя имеется). Буква Мвыглядит четкой, когда линия судьбы (или другая линия) не имеет скачка в еепределах. Кроме того, здесь речь идет еще и о гармоничности расположения буквыМ на ладони.

Некоторые исследователи рук ищут в них букву А, а другиееще и букву О. Если обе эти буквы налицо, — а они считаются символами начала иконца — то обладатель такой руки должен владеть даром проницательности. Букву«О»при этом не так-то легко обнаружить, легче найти букву «R». Иногда находяттакже букву «N», которую раньше охотно сопрягали с именем супруги, хотяоставалось неясным, с каким из имен (собственно именем или фамилией). Естьтакже довольно много указаний на то, что буквы вблизи линии жизни относятся кродителям, а буквы вблизи линии сердца — к партнеру по жизни. Ну, мы у ж еговорили, что здесь фантазия

 

 

людей безгранична! Одно лишь можно точно сказать, поэтомумы и здесь упоминаем о поиске букв. Благодаря таким поискам (при всей ихбесплодности по существу) человек получает практику в анализе рук ираспознавании все более тонких деталей их узоров. Его взгляд при этомобостряется, а именно это и является одной из главных предпосылок для успешногочтения по рукам.

Большие четырехугольники

Геометрические фигуры на поверхности ладони имеютсущественное значение и дают информацию для интересных выводов. Сначалаобратимся к четырехугольникам и прямоугольникам, потом к квадратам и позже — ктреугольникам. Однако, речь больше не идет о мелких знаках, которые мыпредставляли в начале этой части книги, а о больших, отчетливых картинах,образах, которые нарисованы крупными и четкими линиями. В целом можно сказать,что речь идет о картине распределения интенсивности.

Особый интерес представляет большой четырехугольник,который, по большей части, образуется линиями головы и сердца и, таким образом,лежит в верхней половине ладони.

В направлении горы Юпитера речь идет всегда о нашемсобственном развитии, то есть о нашем Я; в направлении мизинца — о том, какоткрыть себя компоненту Ты. Можно сделать много интересных выводов, исходя изтого, в каком направлении такая открытость больше — в направлении горы Меркурияили горы Юпитера,

Где показывается наиболее сильное сужение, если фигура,которую мы рассматриваем, очень узка?

Это сужение относится к тому пальцу, к которому ближевсего оно находится. Различные силы спрессовываются друг с другом, что создаетдавление — как будто

 

обладатель руки все время находится под парами. Посуществу речь идет об игре, происходящей между линиями сердца и головы причастичном участии вертикальных складок.

Рассматриваемый четырехугольник определяется,преимущественно, расстоянием между линиями головы и сердца, а также ихприблизительно перпендикулярным взаимным расположением. Все пространство ладонидолжно производить гармоничное впечатление и не казаться слишком узким. Еслитак оно и есть, то этот четырехугольник («стол») указывает на хорошеесоотношение между размышлениями и сердечными желаниями, что обеспечиваеткаждому свободу мышления.

Длина этого «стола» определяется длиной линий сердца иголовы, особенно — длиной линии сердца. Наше внимание привлекает сначаланеразделенный четырехугольник («стол»). В противоположность этому образ столаможет быть сильно раздроблен; это случается тогда, когда линии сердца и головыпересекаются линиями Меркурия, Урана, Солнца, судьбы и даже линии, ведущей кпальцу Юпитера. При этом мы больше не в со-

стоянии воспринимать «стол», как нечто целое, его длянас, можно сказать, уже не существует.

Однако для паники нет причин.

Так называемый стол дает нам лишь дополнительнуюинформацию!

Однако он может быть расчленен и вполне четко, если такоерасчленение осуществляется только линией судьбы и еще, возможно, линиейМеркурия. Часто при этом мы имеем дело с одним длинным и одним короткимчетырехугольниками. Меньший по величине четырехугольник может иметь квадратнуюформу или приближаться к ней, что позволило бы сделать заключение о хорошемраспределении интенсивности.

Обычно такой «стол» появляется вместе со столомвертикального вида, указывая на хорошее выравнивание интенсивностеи повертикали и горизонтали. Однако, одновременно это указывает на большоеколичество обязанностей, которые еще предстоит исполнить.

Рис. . Стол II на руке

 

Если такой «стол» узок (линии сердца и головы лежатслишком близко друг к другу), тогда о «столе» едва ли можно сказать что-то еще.Можно принять, что интенсивность мышления воздействует на сердечнуюинтенсивность. Но возможно и обратное влияние — все зависит от того, какая из

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >