хиромантия проявлять некоторую замкнутость (закрытость, то, что называется «застегнут навсе пуговицы»), во всяком случае, речь идет о его желаниях. Такие люди непозволяют заглядывать себе в карты.

Рис. . Левая внешняя сторона руки

Рис. . Правая внешняя сторона руки

 

 

Рис. . Оттопыренный большой палец

Округленность ногтевой фаланги всеже показывает, что естьпотребность чувствовать себя гармонично во взаимоотношениях с окружающим миром.Колебания между потребностью в гармонии и необходимой дисциплиной своего Эго(Я) составляют самый существенный признак, на который следует обратитьвнимание.

Так как оба больших пальца выглядят, как близнецы, можносделать вывод, что здесь едва ли можно ожидать большой разницы междусознательным и бессознательным во всем, что касается движущей силы и реализациижеланий.

Большой палец никогда не кажется слишком оттопыренным,так что здесь мы определенно не имеем дело с оригиналом или чудаком, даже в томслучае, когда большой палец можно оттопырить почти на  градусов.

Впрочем, в практической жизни такого почти никогда неувидишь, и это является решающим. Здесь это отчетливо можно видеть, поэтому этавставка и является важной. Каждый, кто занимается чтением по рукам, долженобращать внимание на то, что, если большой

 

палец может далеко оттопыриваться, то имеется потребностьв независимости.

Теперь перейдем к рассмотрению указательного пальца направой и левой руках. Указательные пальцы на обеих руках также (как и большие)не обнаруживают значительных различий. Поэтому у ВР нет сколько-нибудь заметныхпротиворечий между сознательным и бессознательным в процессах его развития. Обекорневые фаланги сильно выражены, возможно, чуть сильнее, чем средние. Силаразвития, таким образом, велика, может быть, даже слишком велика, поскольку невсегда ее можно применить на практике. Вторая фаланга, однако, длиннеекорневой. Это означает, что ВР всегда найдет время использовать свои силычутко, с духовностью, а также и с чувствительностью. Материальная сила будет,таким образом, претворяться, обнаруживая духовность. Впрочем, то, что можноназвать житейской мудростью, достигается лишь большим трудом.

Ногтевая фаланга мала, однако сам палец широк и угловат.Здесь подразумевается поиск порядка в развити-ии, ВР может себя сдерживать. Вглаза бросается то, что именно ногтевые фаланги совсем наклонены к пальцуСатурна так, будто развитие всегда в последний момент все еще ищет необходимойсерьезности. Таким образом, здесь видны чувство ответственности и верностьдолгу — как сознательное, так и бессознательное. Ногтевая фаланга указываетдалее, что ВР признает и принимает принцип порядка.

Теперь переходим к среднему пальцу. Этот палец оченьсильно выделяется на общем фоне. Он выглядит, как вершина всей руки (вбольшинстве случаев так и есть, но отнюдь не всегда столь резко и заметно).Хотя и слегка изогнут, он выглядит прямым, с легким наклоном к пальцу Аполлона.Это дает нам основание предположить, что имеется готовность брать на себяответственность за партнера (за Ты) и выполнять свой долг по отношению к нему.

.,   -      .---                       

Корневая фаланга слишком мощна по сравнению со средней,что указывает опасность того, что человек склонен взять на себя слишком многообязательств, которые после не так-то легко будет выполнять. Впрочем здесьвидна и потребность в авторитете, которая вполне может быть удовлетворена. Обапальца подобны, хотя левый палец Сатурна (как было упомянуто) выдается,кажется, чуть сильнее.

Длина среднего пальца сигнализирует, что этот ВР можетсильно увлекаться и быть захваченным чем-либо, а также склонен к экспансии.Впрочем, довольно короткая ногтевая фаланга показывает, что этот ВР, в конечномитоге, приспособится к реальности. Видно сильное честолюбие, однако стремлениек цели всегда будет проходить не без оглядки на возможные потери. Приосуществлении своей ответственности, этот ВР часто действует подобногенеральному штабу; он претендует на то, чтобы все обдумывать и решать, еговсегда преследует опасение, что он упустил или проглядел что-то важное, пустьдаже и в мелочах.

Пальцы Аполлона на обеих руках практически прямые. Здеськорневые фаланги выражены не так сильно. Это значит, что идеальное, музыкальноеначало лучше течет от корней к вершине. Это соответствует тому, что воплощениев жизнь здесь достигается довольно легко. Вместе с пальцем Меркурия этоуказывает, что возможно художественное формирование личности, которая, однако,никогда не заходит слишком далеко из-за того, что форма ногтей угловата, аногтевая фаланга относительно мала по сравнению со средней. Таким образом,идеальные и музыкальные мысли и представления претворяются в жизнь вполнерациональным, разумным и точным образом.   При выполнении художественныхработ (например, вроде экспертизы предметов древнеегипетского искусства) точныйрасчет является основой оценки. Впрочем, это высказывание имеет силу лишь в том

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >