хиромантия случае, когда известна профессия ВР.

Правый (т.е. имеющий отношение к сознательному началу)палец Аполлона имеет даже ногтевую фалангу, слегка склоняющуюся к лопатовиднойформе. Поэтому можно увидеть также честолюбие, которое далеко не всегдаудовлетворяется. Палец Меркурия направлен наружу, значит, нацелен на эхо, наотклик, на партнера. Он производит впечатление подвижного и быстрого, чтоуказывает на гибкость и подвижность ВР. Между средними и ногтевыми фалангами, атакже и между средними и корневыми можно видеть выступы костяшек, которыеуказывают на склонность к обдумыванию, (хотя несколько малый по величине палецМеркурия, напротив, указывает, что систематическое научное мышление не сильнаясторона этого ВР. Более глубокие места посадки пальцев Меркурия означаютприсутствие известного торможения, препятствия. У такого ВР всегда естьпотребность в определенной страховке. Также типично для него постоянноеприсутствие страха перед испытаниями.

Мы можем говорить о боязливости в интеллектуальнойобласти, причем она носит сознательный характер, так как палец Меркурия направой руке выдает некоторую озабоченность. Сознательное, а, значит,практическое преодоление жизненных проблем здесь не так легко вывести. Здесьимеются определенные трудности, а связь с реальностью не столь хороша, какхотелось бы.

Поскольку интеллектуальное начало не выражено сильно,следует принять, что этот ВР часто реагирует по настроению, потому чторассудочное начало у него не доминирует. В связи с этим такой ВР простопредназначен для так называемых фрейдистских ошибок, потому что бессознательное(левый палец Меркурия) выглядит у него намного более ловким и красноречивым,чем правый, который должен соответствовать сознательным действиям. Поэтомутаким ВР сопутствуют обмолвки и словесные затруднения. При выступлениях имчасто нехватает спокойствия, поскольку всегда у них пробивает-

ся страх перед испытаниями. Такой ВР всегда может испугатьсебя сам.

Внешняя поверхность руки указывает нам духовное усилие исильную готовность, направленные на принятие ответственности (в том числе и задругих). Здесь также выражена сильная потребность в саморазвитии, которая частопроявляется в срывах, изрыгаясь, таким образом, как вулкан. (Маленькоезамечание на полях: на практике это проявляется, например, в том, что ВР последорожного затора на автостраде всегда стартует с полным газом). В образномсмысле такое поведение абсолютно типично для всех действий такого ВР, хотя ониникогда не теряют чувства ответственности.

На внутренней стороне руки (на нашей фотографии) мы видимна пальцах продольные линии, однако средней толщины. На корневой фалангеправого указательного пальца имеются более глубокие линии этого рода, как этовидно также и на левом указательном пальце. Таким образом, по пальцам текутсилы.

На правом пальце Аполлона мы находим, однако,многочисленные поперечные линии (впрочем, так же как и на обоих п&чьцахМеркурия). Позже это можно будет еще отчетливее увидеть на отпечатках ладони.

Таким образом, именно в пальцах (поскольку до этого местатечение осуществляется от корневой фаланги без помех) проявляются препятствия итрудности на пути к достижению цели. На папиллярах некоторых пальцев, особеннопальца Аполлона, можно видеть вихреобразные структуры. Они показывают замкнутоев себе ядро, которое многократно защищено. Здесь также подтверждается установкана то, чтобы не появляться перед общественностью без достаточной защиты. Этоостается в силе даже в том случае, когда вихревая структура заменяетсяспиралевидной, дополнительно указывающей на хорошую память и меньшуюзамкнутость ВР. Художественная воля, на которую указывает палец Аполлона,будет, таким образом, часто встречать трудности и препятствия, что способствуетособым усилиям творца.

Рис. . Левая внутренняя сторона руки

Рис. . Правая

 

 

Теперь по поводу пальцевых гор. Последние кажутсяслева  выраженными  лучше, чем  справа.  Справа гора Меркурия  переходит в гору Аполлона,  что свидетельствует о сильной художественной ориентации энергии мышления.Это первая гора. Второй горой является гора Аполлона,  которая тянется к горе Сатурна (точнее, к томуместу, где должна бы быть гора Сатурна, поскольку у данного ВР ее нет вообще).Во всяком случае, художественная  энергия   направлена  на ответственность творца. Она может быть усилена за счет того, что такаяответственность будет принята ВР на себя. Гора Сатурна, как уже упоминалось,отсутствует. Зато гора Юпитера кажется очень большой и хорошо выраженной. Онапростирается   вглубь   пространства,   занимаемого  областью Сатурна. Таким образом, мы встречаем сильную энергию развития.Лунные горы очень велики; это значит, что имеем дело с таким ВР, у которогофантазия и душа проявляются в полной мере — как сознательно, так ибессознательно. Это относится также к горам Урана на обеих руках, в то время,

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >