хиромантия кризисов и т.п.

Линия сердца различается достаточно сильно. Справа онапроходит далеко от Ты-компонента и стремится к горе Юпитера, которая, таксказать, перекрывает линию сердца. Гора не дает этой линии продвигаться дальше издесь она внезапно обрывается. Поскольку эта линия уже перед указательнымпальцем несколько спадает, это свидетельствует, что ВР не всегда одинаковоинтенсивно следует указаниям своего сердца, ему хочется сначала получить нечто,и лишь потом что-то дать.

У пальца Сатурна на левой руке линии сердца и головысближаются, что указывает на затор, определенное препятствие. Именно здесь, гдеречь идет об ответственности, где высокая концентрация интенсивности — здесьинтенсивности сердца и головы практически очень сближаются и даже сталкиваются.Хотя слева это и происходит под пальцем Сатурна, однако линия сердца стремитсяпосле этого вверх, в то время как линия головы больше обнаруживает тенденцию кпадению. Оба «стола» открыты — ВР сильно воспринимает импульсы как от Я, так иот Ты. Левая линия сердца сопровождается меньшими по длине параллельнымилиниями. Некоторые ветви отходят вверх, другие — вниз, значит, сердечнаяинтенсивность стремится развиваться вверх (не в материальном смысле), не теряяв то же время своих корней.

 

Линия судьбы соединяет области Сатурна и Луны над линиямисердца и головы. Судьба, таким образом, принимается всерьез и последовательно(правая рука).

В подсознании (а, значит, слева) ВР больше борется ссудьбой, в то время, как в рамках сознательной жизни он, как кажется, с нейпримиряется. Слева линия судьбы соединяет линию головы с линией сердца, в то жевремя ветви стремятся высоко в гору Юпитера. Это означает, что человек нежелает обременять партнера своей судьбой. Такой ВР предпочитает многоеперемалывать молча в себе, пока не прояснит все.

Линия Аполлона соединяет линию сердца с горой Аполлона(справа), интенсивность здесь не так велика. Слева эта линия длиннее и у неебольше ветвей. Ясно, что ВР одарен художественными способностями(соответствующими интенсивностями), однако их применение не определяет егожизни. Он может стать также только экспертом в области искусства, если ему неудастся пробиться в творцы. Так говорят злые языки. Сам он сказал бы, чтодлительные опыты и размышления убедили его в том, что для него вернее посвятитьсебя изучению и пропаганде искусства, чем его созданию, для чего у него слишкоммало сил. Линии Меркурия очень различны. На правой (сознание) руке мы находимтолько короткую   линию   Меркурия,  это   вполне  соответствует слишком короткому пальцу Меркурия.

На левой руке, напротив, линия Меркурия очень длинна.Мышление и действие, направляемые подсознанием, здесь, таким образом, играюточень большую и ярко выраженную роль. Слева линия Меркурия соединяет областьНептуна, так что ВР имеет в подсознании хорошее инстинктивное руководство кдействию, которое отсутствует в сознании.

Линия  Урана  справа выражена  необычайно  ярко. Она соединяет  область   инстинкта с  областью  Луны, Плутона и Меркурия. Эта линия указываетна значи-

тельную силу интуиции и озарения. Этот ВР не является ниинтеллектуальным, ни систематическим в смысле мышления. Он просто почти всечерпает из своей интуиции.

Слева мы находим линию Урана — от области Урана до прямойлинии Меркурия. Эту линию Урана нужно изучать по живой руке с лупой. Иногдаураническая река кажется высохшей или текущей дальше под землей. Во всякомслучае, линия Урана видна очень хорошо, хотя и выглядит слишком сознательной.Это дает ВР много силы озарения и интуиции, прекрасные знания, но также ивзрывное поведение и отношение к окружающим. Кроме того, для этого ВР типичнапостановка все новых целей, достижения которых он будет упорно добиваться.

Линия Нептуна справа выражена очень сильно, слева намногохуже. Это значит, что сознательно или бесо-знательно здесь существуют сильныесвязи с инстинктом.

Остались линии путешествий (фантазии, мечты) на гореЛуны. Слева они выглядят прерывистыми, справа кажутся более ясными. Местонахождения Нептуна — плодородная область, поскольку здесь видны многочисленныелинии, соединяющие низ с верхом, поэтому инстинкт играет в жизни этого ВРбольшую роль. Более отчетливо все это может быть установлено при помощи живойруки и лупы, поскольку отпечаток никогда не бывает таким ясным.

Еще один существенный признак — два ясных треугольника.Особенно хорошо они видны на правой руке (это уже упоминавшийся выше Божийглаз). Это указатель последовательного и интенсивного изучения, вечногосамосовершенствования. Этот ВР имеет способности к извлечению уроков из своихошибок, к старости он сможет в какой-либо форме получить благословение судьбы.

Браслеты  не  видны на отпечатках руки.   Их три,

 

верхние на обеих руках сильно сцеплены. Очевидно, здесь

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >