права на лодку с мотором с 2015 года

хиромантия помнят, какие жесты были особенно типичны для дедушки и бабушки.

Все это требует тренировки. Но как? Ну, в век телевидениянет ничего легче. Люди наблюдают политиков, художников, спортсменов иликандидатов в какие-то выборные органы на диспутах; они следят за политическимидебатами. Решающие моменты, (все, что было пиком дебатов) к тому же повторяютсяв вечерних новостях. В дебатах жесты достаточно откровенны и наводят на выводы.Далее, в телевизионных спектаклях можно наблюдать за актерами, которые вомногих ролях и ситуациях реагируют типично, и это отражается на движениях рук,на жестах. Если актриса играет нервную, духовно страдающую женщину, она стараетсявоплотить это языком тела и, в частности, рук. У хорошей актрисы, приталантливой режиссуре это получается вполне реально, правдиво как в жизни.

Большие приемы дают особенно богатые возможности дляизучения рук. Здесь многое тайное становится явным, так что будущий наблюдательможет многому научиться. Хорошая возможность изучения рук представляется вбеседах с соседями. Также очень выразительны руки в семье. Большей частью людиучатся языку жестов в государственных учреждениях транспорта: таких какавтобусные и железнодорожные вокзалы. Здесь — в аэропорту или в зале ожидания —руки наговаривают целые тома. Можно увидеть следы страха, нервозность, а также— непоколебимое спокойствие. Нужно лишь привыкнуть не смотреть на лицопопутчика, это отвлекает, а только на его руки. Если поезд делает

 

незапланированную остановку, причем время идет и идет,смотрите только на руки (и здесь речь идет только об общем впечатлении) и выузнаете, спешат эти люди или нет, есть ли у них доверие к ситуации или им внутреннестрашно. О залах ожидания мы уже упоминали, но можно наблюдать также исвидетелей в залах суда Короче говоря, изучением рук следует заниматься везде икак бы вскользь. Прежде всего, следует понаблюдать свои собственные реакции.

Итак, жесты показывают нам больше, чем мы думаем, ониявляются тем первым ключом, который открывает нам дверь, чтобы за нейраспознать характер человека. Важно еще различать правую и левую руки, потомучто по ним можно прочитать самые противоречивые выводы. В общем, всегда выдвигалсяи будет выдвигаться тезис о том, что левая рука (прежде всего, имеются в видулинии ладони) показывает намерения человека, а правая рука показывает, что мыпретворили бы из этих намерений. Это относится к правшам; у левшей дело обстоитнаоборот.

Это не вполне верно, ведь новорожденное дитя — даже дитяво чреве матери — уже имеет линии на правой и на левой руках, и эти линиитипичны и неизме няемы. Лучше сказать — и это относится как к лево-, так кправоруким, с известными различиями — что левая рука указывает на подсознание,в то время как пра вая сильнее связана с сознанием.

У всех народов всегда и последовательно правое де лорассматривалось, как осознанное и справедливое. Об ращению с правым делом мыможем научиться, в то время как обращение с подсознанием остается тяжелым,поэтому левое дело всегда остается символом неловкости (чего нельзя связывать слевшами) Слева находится больше «материнский» принцип, а также все сокровенное, что идет от сердца, наше неосознанное знание г отношение.  Правое выражает себя больше как отцов скийпринцип. Из этого выводится — все то, что стои;

 

слева мы восприняли от наших предков, в то время каксправа — то, что мы сможем сделать сами собственным опытом. Но подсознательноезапечатлено в нас много сильнее, чем воспринятое сознанием. Так что почтивсегда следует смотреть влево намного больше, чем вправо, даже в том случае,когда видимое справа кажется более подходящим.

Рис. . Плоская рука

Всегда надо держать это в сознании при общем рассмотрениирук. Так, часто может показаться удивительным, человеку прямо в лицо можносказать, что он сильно боится открыть свое подсознание, свою животную страсть.Именно потому — и это решение загадки — что бросается в глаза, как он явностарается прятать свою левую руку. Однако, если при важных разговорах леваярука введена в игру, значит, она тоже ангажирована. Естественно, наше сознаниекрасноречивее, поэтому правая рука и вообще правое аргументирует больше, чемлевое. Тот, кто хочет владеть собой, засовывает свою левую руку в карман курткиили брюк Если человек теряет самообладание, то обе руки приходят в действие.Это хорошо наблюдать во время дебатов и дискуссий.

К жестикуляции  принадлежит  также  то,  как   некто

*   ,

3   Зак. 0

 

кладет руку на стол. Едва ли можно рекомендовать вызыватьпартнера на подобный жест — при этом часто возникает неосознанное чувствозаторможенности. Лучше подождать, пока партнер не сделает этого жеста сам. Еслимежду партнерами достигнуто определенное чувство доверия, можно попросить отом, чтобы положить руку на стол, причем слово «пожалуйста» должно бытьподчеркнуто тональностью, ибо при этом торможение снимается. Часто полезно

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >