хиромантия показать партнеру книгу или папки или нечто подобное, причем дать ему подержатьподанное.

Рис. . Рука в форме арки

Вопрос в том, кладет ли некто свои руки на стол плашмя илив виде арки, больше или меньше растопырены пальцы и как соотносятся мизинец ибольшой.

Если стола касается вся рука, значит человек ищет доверияи находит его. Он нуждается в прочном фундаменте. Если теперь пальцы лежаттакже вместе, все это может указывать на наличие страха выйти из себя. Эти людине много выдадут о себе в разговорах, чтобы не быть открытыми. К этому нужнодобавить, что они обладают твердыми намерениями и взглядами.

Если пальцы руки, плашмя лежащей на столе, растопырены,можно (располагая это по степеням, по расстоянию) исходить из того, что человекобладает извест-

ным великодушием (возможно, лишь в данный момент) что онтакже хочет открыться. По меньшей мере в этом можно распознать некоторуюнепринужденность.

Руки, которые, напротив, лежат на столе в форме арки,позволяют догадываться о том, что их владелец парит в безвоздушномпространстве, их трудно связать. Известная осторожность и скепсис были бытипичны для них. Они глубоко прощупывают, прежде чем полагаются на кого-либо.

Не лишено значимости часто и то, как люди поднимают своюруку со стола. Когда их просят. «Поднимите, пожалуйста, руки со стола в темпезамедленной съемки», они начинают с корпуса руки и потом медленно отрываютпальцы. Кроме того ощущается известное опасение — как бы не раскрыть своенутро, внутренне открыться, потому что внутренняя сторона руки все еще скрытаот партнера. Не дайте обмануть себя словами. вас многократно могут заверять, чточеловек хочет быть полностью открытым. С известной долей правоты это следуетподвергнуть сомнению. Если же люди сперва поднимают ладонь, а затем пальцы, ониоткрыты и доверчивы. Однако это может быть лишь отражением сиюминутногосостояния, поэтому не может рассматриваться, как типичная черта характера.

Массу впечатлений можно получить, рассматривая, какойчастью люди кладут свои руки Прямо сверху или со стороны мизинца, или,соответственно, со стороны большого пальца? Если сначала кладут большой палец, онинадеются, в первую очередь, на самих себя, если сначала кладется мизинец,человек ищет помощи, поддержки Уверенность выражается, когда рука кладетсяпрямо сверху„ Все это маленькие наблюдения, из которых складывается мозаика,чтобы не было ничего излишне противоречивого, впрочем, каждый человек такжесостоит и из противоречий.

Итак, некто просит положить руку на стол (не плос КУ1° Р Ук у *# При этом нужно обращать внимание  делает

3 .

ли он это с кулака или с плоской руки. Чем более этопроисходит в форме кулака, тем больше в человеке непережитого напряжения.Естественно, есть градации и нюансы: лежит большой палец на руке или оттопырен?Если сильно оттопырен, можно говорить о жажде независимости. Однако эти людирассеянны, разговор дает им не слишком много.

Большой палец, лежащий вблизи кулака, показываетконцентрацию; эти люди хотят доверять партнеру и не стремятся быть независимымиот него (здесь, большей частью, речь идет — это нужно еще раз повторить дляверности — только о мгновенных, сиюминутных потребностях). Было бы несерьезновоспринимать эти указания как общественные игры, потому что их всегда следуетрассматривать в связи с ситуацией. Точно так же никто не должен дать ввестисебя в заблуждение высказываниями, не приведенными в гармоническую связь, ибоне так уж легко распознать человека. Даже те, кто хочет дать себя распознать,бессознательно пытаются обманывать, вводить в заблуждение, потому что в каждомиз нас таится страх перед истинной своей сущностью — и, к сожалению, с полным основанием.

При рассмотрении руки нам встретятся еще некоторыепротиворечия. Они не ограничиваются лишь положением руки и ее жестами.

То, что мы обсуждали до сих пор, это наблюдения, которыекаждый может сделать как бы мимоходом по своей и чужим рукам. Теперь мыобратимся к элементам толкования, которые можно исполнить только в совместнойработе с обладателями рук. Здесь также рекомендуется подходить к делу оченьсистематизированно. Если некто говорит другому: «Покажите мне, пожалуйста, Вашуруку», и человек готов к этому, он сразу показывает внутреннюю поверхностьруки, поскольку исходит из воззрения, что только по ней можно что-то увидеть.

Это большая ошибка. Именно наружная сторона ру-

ки выдает очень многое. В некотором отношении даже больше,чем внутренняя поверхность, поскольку внешняя сторона открывает основной тип,манеры, которые «персона», так сказать, предъявляет окружающим То есть какведет себя человек, с которым нам предстоит иметь дело. Ядро личности выдаетнам внутренняя сторона руки, но если мы уже имеем дело с этим ядром человека вжизни. То есть лишь тогда, когда мы близко связаны с ним.

Таким образом, внешняя и внутренняя стороны руки равноценны при оценке человека, по обеим сторонам мы распознаем выражение наших сил,которые с древнейших времен символизируются планетами.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >