хиромантия сдерживаться, выжидать момент, когда смогут доказать и «показать всем» (илиему, безразлично, кому). Здесь речь идет о людях с повышенной нервозностью, ноинтеллектуально трезвых. Лучше всего, когда им льстят, от тепла их бросает вхолод, как бы парадоксально это ни звучало. В них замечают детективноедарование, которое может проявиться, и часто кажется тяжело, если невозможноскрыть что-то от этих рук, если имеешь дело с их об-ладателем.Обычно мы имеемздесь дело со смешанным меркурианско-сатурническим характером.

Теперь было бы очень полезно обратить внимание на толстыеи тонкие руки, но это скоро станет вполне ясным. Если рассматривать руки состороны, то это станет отчетливо видно.Только важно, кажется ли тогда нам рукаособенно толстой или тонкой.

Толстые руки выдают животность, силу и энергию. Тонкие,напротив, — меньше телесной энергии, чем выдержки — духовной и душевной.Владельцы толстых рук обычно сильнее, но если обладателем тонких рук овладелаидея, то он дольше остается в игре, в то время, как владельцы толстых рукнуждаются в покое и компенсациях — в хорошей еде и доброй выпивке.

Формы руки

Каждая внешняя сторона руки разделяется, грубо говоря, напальцы и основную часть (корпус руки), причем вопрос о том, где кончаетсяосновная часть, и где начинаются пальцы, является спорным. Это редко можетнравиться, но имеются авторы, которые говорят, что пальцы начинаются там, гдевидно место их соединения с рукой, в то время, как другие считают, что ониначинаются уже от суставов. Оба эти мнения верны для своих условий. Если рукавыпрямлена, мы принимаем основную часть до видимого места «прикрепления»пальцев. В качестве первого мы ставим вопрос: следует ли иметь дело отдельно скорпусом руки или с пальцами, или пальцы и корпус руки одинаковы по значению?

Чаще всего с первого взгляда бросается в глаза, чтоперевешивает: корпус или пальцы. Речь идет вовсе не о том, чтобы измерятьсантиметром, что длиннее — пальцы или корпус.

Лучше всего измерять длину пальцев в соотношении скорпусом, загибая пальцы внутрь, к ладони. Масштабом является, в каком местеладони находятся кончики ногтей. Если они достигают, примерно, середины ладони,то мы имеем дело с короткими пальцами; если они достигают конца ладони (дорукава), то мы имеем длинные пальцы; наконец, если они кончаются дальше, топальцы — сверхдлинные. При этом никогда не считают математически — только повпечатлению.

Корпус руки

Корпус руки указывает на основную силу, на силу, котораяунаследована от предков, на то, что больше притягивает к телу. Можно дажесказать, что корпус говорит нам, куда идет этот человек, в то время, как пальцыуказывают, куда он хочет идти.

Корпусная рука

Для корпуса важно и выразительно начало руки. Если видетьв руке продолжение кисти, а не сложный сустав, тогда следует предположить, чточеловек в своем бытии чувствует себя так же хорошо защищенным, как во чревематери. Если на самом деле этого нет, по крайней мере, есть сильная склонностьк этому. Можно установить, что эти люди охотно позволяют баловать себя иокружать материнской заботой.

Рис. . Длинные пальцы

Руки, которые переходят в основную часть едва заметно, позволяютсделать заключение о физической силе (но не той, измеряемой в килограммах).Очень выраженные — а также в виде уступа — суставы рук указывают надинамическую силу.

Чем тоньше место присоединения руки к кисти, чем сильнеевыражены суставы, тем сильнее почти всегда проявляется духовное начало, еслидаже есть опасность, что человек слишком отдалился от своих первоначальныхкорней и живет далеко от них. Но одно можно утверждать прямо, со всейнастойчивостью, и это отно-

сится ко всем описанным ниже соображениям: Никогда несудите только по одному признаку! Каждый признак должен быть подтверждендругими указаниями, прежде чем можно будет сделать заключение!

Рис. . Короткие пальцы

Корпус может выделяться не только по своей длине и ширине,но также и по мощи и массивности. Чем сильнее основная часть руки, тем сильнееинстинкты, а также материальная ориентация человека, тем сильнее тоска пообладанию, под которым всегда понимается также доля уверенности. Основа рукиуказывает также на склонность к прагматическим действиям, способность бытьпрактически активным. Если этот человек сталкивается с идеалистически и духовноориентированным субъектом, он встречается также с непонятным; его аргументыобычно превращаются в напрасные усилия любви. Реалистическое имеет примущество.Практические предметы для них важнее, чем рукописи. Таким образом, имеетсяопасность слишком материалистического настроя.

Хорошим признаком при распознавании является, Далее, сидятли костяшки пальцев глубоко в корпусе руки — практически спрятаны в ней. Чемглубже, тем

больше эти люди надеются на собственный опыт, особенно вдуховно-интеллектуальном отношении; этих людей не следует оценивать как глупыхили бестолковых. Если, напротив, присоединение суставов хорошо заметно то естьзрительно они выступают над основой, есть опасность, что эти люди разрываются

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >