хиромантия щели забора. Это говорит об открытости и восприимчивости.

Корпус скорее узкий, чем широкий, пальцы, большей частью,длинные и большой палец поставлен высоко, причем вторая фаланга, кажется, имеетутонение (смотри главу Пальцы).

Узлы указывают на то, что нечто накапливается. Накопленноетребует переработки, что начинается с продумывания и осмысления. Узлы подобнышлюзам, выводящим нас на другие уровни. В шлюзах накапливается то, что течет.Суставы сравниваются с шлюзами, потому что речь здесь идет о процессахпропускания через себя и дальнейшей передаче познаваемого в развитии. Этовыглядит как бег с эстафетой, где каждый передает достигнутое дальше.

Эти люди всегда просчитывают баланс, прежде чем, начатьдействовать. Это типично. Поэтому люди с узловатыми пальцами никогда не бываютскоры в решениях (исключение составляет любовь, хотя и чувство такжеобдумывается и даже анализируется). Действия начинаются лишь в том случае,когда человек уверен в своих выводах. Они склонны к тщательному обдумыванию,после чего действуют очень решительно и последовательно, даже, если нужно идтипротив самого себя (если принято решение об отказе от чего-либо).

Больше сущего, чем видимости — вот их основа. Когда говорято руке мыслителя, имеют в виду что уровень мыслительной подготовки, котораясильно определяется происхождением, по руке узнать нельзя.

Они работают на себя всю жизнь, готовы использоватьобходные пути (которые потом оказываются вовсе

1П I

не обходными), и таким образом часто развиваются дозначительных величин.

Все эти преимущества, к сожалению, проявляются лишь вовторой половине жизни, так что многие не оглядываются на счастливую первуюполовину. Можно утверждать, что в юности они почти всегда отказываются отсвоего счастья, включая радость и удовольствие. Ум придает им, (особенно,женщинам) способность хорошо поставить себя по отношению к партнеру также и вобласти эротики.

Мы хотим сказать, что сами узлы оцениваются по-разному, взависимости от нахождения на средних или на более высоких суставах. Суставынаверху имеют более серьезный, философский характер, нижние суставы — междукорневой и средней фалангами — указывают скорее на материальное направлениемыслей. Разумеется, здесь тоже необходимо дифференцировать, именно в томсмысле, что верхние узлы, к счастью, часто мешают этим людям в освобождениислишком быстром и слишком раннем, чтобы осуществить свою экспансию; в то жевремя средние и нижние узлы указывают, что их обладателю трудно освободитьсяотгруза традиций и воспитания, что им удается часто лишь после выматывающихусилий. Чаще всего встречаются руки, в которых ярче выражены либо нижние, либоверхние узлы.

Общее направление теперь ясно: эти люди сдерживаютсявсегда, потому что хотят все предварительно обосновать и взвесить. Часто онивозбуждают недоверие из-за того, что с таким трудом себя раскрывают ипроявляют. Сначала все должно быть проверено — для спонтанного партнера этоневыносимо. Их умная приветливость предохраняет их от множества дружескихсвязей, ибо в основе своей они чувствуют себя удовлетворительно лишь когда ихвстречают если не с восхищением, то с достаточным уважением, а привычка держатьслово и обещания поднимает их очень высоко.

Убедить их эмоционально практически невозможно, к этомунужно привыкнуть, обычно так и поступают.

Не то, что они не знают эмоций, они влюбляются и частодаже спонтанно. Однако это происходит гораздо раньше, чем откроют свои чувстваи влюбленность — ведь им надо все взвесить и проверить, в том числе и своюсобственную позицию. Во всяком случае они способны на нечто и это бросается вглаза.

Они могут основательно менять свое мнение. Это случаетсяне часто, но все же случается. Именно тогда, когда они попали в тупик иразмышляют над этим. Другие люди просто выходят из тупика. Эти же сначалавыясняют, как они там оказались, и, лишь выяснив это, изменяют свои мнения иотношения, причем часто весьма драматически. Лишь после они вырабатывают новуюточку зрения. Однако это изменение мнений происходит не в одну ночь, хотявнешне кажется, что гак оно и есть. За этим стоит длительный процесс, глубиннаяработа над самим собой.

Прошлое важно для этих людей, они больше учатся упрошлого, чем у настоящего, и при этом нацелены, главным образом на будущее. Ихсила в том, что они стремятся не повторять сделанных ошибок. Если онипредпринимают что-то, не встречая сопротивления, то с большим трудом ониотказываются от начатого, продолжая долго упорствовать.

Достойна внимания также их гражданская смелость в партнерстве.Женщины с такими руками берут развод на себя, в то время как другие позволяютразуму восторжествовать, говоря: было бы обеспечение. Во всяком случае, разводими серьезно обдумывается. Когда-то, как говорят, людей с узловатыми рукамибыло в избытке. Сегодня не так. Поразительно много женщин обладает такимируками, возможно, это признак эмансипации. Одно следует подчеркнуть: эти узлынельзя путать с узлами, возникшими на почве болезней, которые часто принимаются

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >