хиромантия Юпитера, как правило, является наиболее толстой изо всех фаланг вообще — несчитая фаланги большого пальца. Если это не так, то мы имеем дело с особозамечательным признаком, который позволяет хорошо понять, какая из основных силдействует.

Указательный палец предостерегает, часто он поучает илиизучает (Смо*ря по уровню обладателя). Он может также использоваться для клятв.С его помощью мы призываем других людей к себе, причем мы делаем это как любя,так и приказывая. Статуи Зевса (Юпитера) часто изображались с чрезмерно большимуказательным пальцем. И не без причины мы прикладываем этот палец ко рту, когдане хотим, чтобы нас слышали или когда говорим нечто, чего говорить не следовалобы. Часто этот жест значит: ах, если бы промолчал!

Если указательный и большой пальцы соприкасаются, тогдасобираются вместе силы желания, импульса и развития. При этом все устремляетсяпрямо к достижению цели. Через указательный палец желание находит свой путь исвое удовлетворение. Мы уже говорили о жесте потирания друг о другауказательного и большого пальцев, когда речь идет о чем-то материальном. Однакоэтот жест используют также и гурманы, желая показать, что нечто особеннопришлось им по вкусу. Это жесты похвалы.С другой стороны, такая мимика может

 

означать: из всех моих усилий что-то (для меня) должнопоследовать. Таким образом, речь идет о выражении и о Претворении нашего Я,даже в том случае, если указательный палец что-то сглаживает, принимая большойпод контроль здравого смысла, выводя его на дорогу развития.

Если мы хотим кого-то обидеть, крутя указательным пальцему виска, тем самым мы одновременно даем понять, что у нас в голове ума поболее.Но этот палец указыват также и направление, причем не только во внешнем смысле.Здесь дается больше, чем только направление пути. И мы прикладываем нашуказательный палец ко лбу, когда нам что-то становится ясным.

Если в голову нам приходит внезапная идея, мыбессознательно поднимаем указательный палец. Он прерывает как наши собственныедействия, так и действия других. Следует также обратить внимание на горячиедискуссии, на которых Вы лично присутствуете или которые наблюдаете утелевизора. При этом часто оказывается решающим, как человек держитуказательный палец. Если он слегка наклоняет его на себя, внутрь, этомучеловеку важнее его собственное направление. Если он наклоняет палец наружу,тогда для нашего знакомого важнее всеобщее, неличное направление чувств. Еслипалец прям, оба направления уравновешены.

Рассматривая руку с внешней стороны, никогда нельзярешить, какой из пальцев длиннее, указательный Или безымянный. Если смотреть свнутренней стороны, указательный палец на взгляд всегда кажется самым длинным(исключения- весьма редки). Если указательный палец снаружи выглядит меньшим,чем солнечный палец, тогда идеальное в этом человеке перевешивает. Но еслиуказательный палец выглядит самым длинным во всей руке, тогда весь облик егообладателя свидетельствует об эгоцентричное™ и его Я выступает на переднийплан.

Эти люди не так-то легко подчиняются, в том числе

и в любовных связях. Даже эти наблюдения дают понять, какмного можно выяснить о человеке, бегло взглянув на патец, что никому незапрещено. Эти наблюдения относятся ко всем основным задаткам и способностям,характеру и направлению мыслей и чувств. Если кто-либо практически никогда неподнимает указательного пальца,это значит, что он едва ли уверен в своем деле,даже не решается о нем рассказывать.

Указательный палец обозначают также как палец мыслителя,однако по нему ничего нельзя узнать о мыслительной силе или об одаренности.Речь идет о склонности данного человека к размышлениям. Кто внутренне глубоковсе обдумывает, не стыдится показать это перед другими, тот прикладываетуказательный палец ко лбу между бровями (потому что, как кажется, здесь легчевсего достичь контакта с центром мышления), часто в соединении со среднимпальцем. Указательный палец незаменим для слепых. Те, кто пытается двигатьсявпотьмах, также не могут без него обходиться.

Знаток людей, таким образом, узнает многое: в частности,когда кто-либо оказывается застигнутым врасплох в своих чувствах, тогда он, побольшей части, прикладывает указательный палец к кончику носа. Это частослучается видеть,  если человек скрываетсвои чувства. Для кокетливых людей (в особенности, женщин) этот жест весьмахарактерен. Кокетки преподносят себя намного агрессивнее, чем они есть на самомделе. Если их ловят на неосторожном слове, они подаются назад, прикладывая в тоже время указательный патец к кончику носа, как бы предостерегая себя, чтобы небыть опрометчиво шутливой.  Этопроизводит очаровательно кокетливое впечатление, потому что теперь каждый,следуя взглядом за указательным пальцем, должен смотреть на глаза и рот этойженщины. Весьма интересно, что наш нос связан с сексуальными инстинктами и чтопо носу можно сделать определенные выводы о степени сексуальности  каждого.  

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >