хиромантия всегда самую короткую дорогу. Им ненавистны обходные пути, они стремятся кбыстрому исполнению желаний.

Следует предостеречь против поспешного суждения, котороеможно найти также и в новейших руководствах по чтению рук. Речь идет о том, чтоизогнутые пальцы всегда являются признаками «кривого» характера. Искривленияруки отражают тенденции значения, показывают нечто, касающееся отклонения двухсил. Можно встретить руку, в которой один палец отражает два направления.Возможно, что указательный палец сначала отклоняется к большому пальцу, а затем— к среднему. Это вовсе не означает кривого пути, такие люди имеют склонностьсначала стремиться к независимости, а затем уже к пониманию необходимостиответственных действий.

Таким образом, задатки данного человека имеют двакомпонента. Нужно сказать, что, если бы все это было абсолютно ясно, не были бынужны никакие указания по истолкованию, никакое изучение человека, котороедолжно привести к его познанию, и каждый мог бы без проблем совмещаться с любымпартнером.

Для людей с длинным указательным пальцем на первом местевсегда стоит гордость. При этом часто они выражаются в отношении других весьмапедантично, мелочно, ибо для них лишь их собственные дела кажутся серьезными.Обладатели меньших указательных пальцев более великодушны и не так серьезновоспринимают мелочи, что делает их симпатичными. Они расположены ко многому насвоем пути относиться поверхностно и поэтому часто повторяют собственныеошибки.

Все упомянутые качества имеют две стороны, так что всегдавозможно некоторое выравнивание ситуации.

Теперь мы обратимся к отдельным фалангам, которыепозволят провести дальнейшие более тонкие различия. Начиная с указательногопальца, мы имеем дело с тремя фалангами, причем пальцевый бугор, который,возможно, следовало бы рассматривать в качестве четвертой фаланги, мы будемрассматривать только при анализе внешней поверхности руки.

Вспомним: корпус руки говорит нам нечто об основной(базисной) силе. Нижние фаланги пальцев, далее, говорят о том, как эта силаклассифицируется. Каждый основной элемент (классификации) содержит информацию осоответствующей энергии и силе ее применения. Именно указательный палец — обэнергии, которая может быть использована при развитии.

Средняя фаланга показывает нам, как эта сила может бытьпреобразована с помощью разума (то есть сознательно), чтобы осуществитьразвитие, о котором было сказано выше. Таким образом, легко увидеть, как могутприменяться имеющиеся задатки (в сочетании с корневой фалангой). Ногтевая, иливерхняя фаланга указывает как эта сила направляется на цель, а также разъясняетнам, какая еще сила имеется в наличии, если цели надо достигнуть и завоеватьее.

Если обе нижние фаланги достаточно толстые, так что мыможем говорить о мощной основной силе и силе преобразования, воплощения наопределенном осо-

знанном направлении, эту силу можно будет израсходоватьдля достижения цели. Здесь, таким образом, можно узнать нечто о резервахэнергии, которые, в конечном итоге, решают успех, резервах, которые могут бытьмобилизованы, если будет необходимо. При этом можно увидеть, как обладателитаких рук обходятся с окружающим их миром.

Корневая, или нижняя фаланга

указывает нам на основную силу, а также на ограничения.Толстая фаланга — мощная основная сила. Узкая фаланга — необходимораспределение основной силы, так как каждое дерево может расти столь высоко,сколь позволяют его корни. Если эта фаланга самая толстая из всех фалангпальцев (кроме большого), тогда в распоряжении ее обладателя имеются хорошиесилы развития, так как мы рассматриваем элементы — как и все в руке — только всоотношении со всей рукой. Если эта фаланга несколько меньше и уже, чемкорневая и основная фаланги пальца Сатурна, тогда выносливость, а такжестремление придерживаться реальности выглядят сильнее,  чем стремление к развитию. Эти люди по всейвероятности меньше честолюбия будут вкладывать в дальнейшее продвижение вперед,чем в сохранение того, что уже имеется. Настоящий авторитет нуждается восновной (базисной) силе; возможно, что кто-то перерастет имеющийсяавторитет.  Если средняя фалангауказательного пальца более выражена и существенно длиннее, ее обладательмногого может добиться со своим не столь уж большим капиталом за счетосознанного его применения.  Эти люди,однако, редко могут оставаться одни или долго переносить одиночество. Для этогонеобходимо, чтобы палец Юпитера имел толстую корневую фалангу. Здесь также нетнужды измерять длину и толщину в миллиметрах; толщина играет роль лишь приобщем взгляде и формировании впечатления от руки в целом. Средняя фаланга

должна находиться в соответствующем соотношении

 

со всеми остальными, в частности, с корневой фалангой.Многие средние фаланги кажутся длиннее; в этом случае они указывают на честолюбие — двигатель сознательного стремления человека к росту. Теперь речь идет отом, чтобы выяснить, является ли эта фаланга полной, как бы налитой или она

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >