хиромантия приталена. Последнее указывает на ум, знание собственных границ, на умениеотступать и не бросать все силы на пробивание своей карьеры подобнополтергейсту.

Эта фаланга показывает, как осуществляется (илиудовлетворяется) честолюбие. Если она длинная и сильная, ее владелец немечтатель, у него достаточно разума и рассудка. Если эта фаланга, примерно,одинакова с основной, человек обладает хорошим соотношением спонтанногочестолюбия и осознанного претворения желаний в жизнь. Если основная фаланга выдается по размерам, так сказать, поглощает по впечатлению среднюю, ееобладатель способен серьезно работать над сознательным осуществлением своихпланов и над своим развитием.

Важно также, гармонично ли сочетается эта фаланга со всейрукой. В случаях, когда что-либо выпадает из общего впечатления — что легкозаметить, большей частью, с первого взгляда — это является значительнымпредзнаменованием. Что сформировано гармонично, то показывает хорошуюсовместную игру сил и направлений. Если средняя фаланга очень длинна, налицосознательное честолюбие. Эти люди с трудом сознают и, тем более, одобряют своиграницы. Они меньше полагаются на интуицию, чем на продумывание и размышление.Они могут вращаться в одном и том же кругу, не находя выхода, который могла быим указать какая-либо идея. Они всегда пытаются достичь возможного, реального.Идеалы юности часто забываются или от них быстро отказываются. Если фалангакоротка, тогда может быть, что человек затрачивает слишком мало энергии наобдумывание всего, что касается развития его сил, а

также, что основная сила выплескивается чересчурэмоционально. Также есть опасность, что человек будет подавлен долгом,  который ему нужно исполнить, и что тогда всебудет восприниматься с большим торможением. Эти люди часто отказываются отработы — даже, если они безработны — потому что не знают, принесет ли  она необходимое  им  продвижение. Они с трудом представляют себе, что к цели можно придти обходнымипутями, причем часто быстрее, чем прямой дорогой. Эти люди, по большей части,хотят преодолевать препятствия, а не устранять их. Это спортсмены, которые —при любой степени одаренности — лучше вовсе не будут тренироваться, чем стануттренироваться там, где есть опасность травмы. В результате удивляются, почемуони не побеждают в соответствии со своим дарованием и винят во всемнесправедливую судьбу. Ногтевая фаланга

дает наибольшую информацию, поскольку ясно показывает,какими силами располагает обладатель пальца для достижения своих целей. Широкаялопатообразная фаланга относительно узкого указательного пальца (или пальцеввообще) говорит о силах, приспособленных для финишного рывка, силах, которыенельзя недооценивать. Эти люди могут создавать резервы, то есть правильнораспределять силы на дистанции.

Если ногтевая фаланга выглядит гармонично, это говорит отом, что силы, используемые человеком для достижения цели, не приводят кпроявлениям эгоцентризма. Если фаланга очень длинна — идеальное играет для ееобладателя большую роль. Если она очень коротка, это может быть признаком того,что ее владелец перед самым достижением цели способен испугаться далекихпоследствий и отступить. Но решающей все-таки является форма руки.

Теперь еще раз о четырех формах фаланг, что относится ковсем пальцам.

Лопатообразная фаланга прежде всего свидетельству-

 

ет о силе, которую может развить владелец рук на финишнойпрямой, чтобы достичь цели. Можно видеть тенденцию к расширению, едва ли — кскромности и нетребовательности. Можно говорить даже об опасности стресса, еслинижние фаланги, (в общем) кажутся слишком тонкими или слишком изящными. Этилюди работают на собственную ответственность, даже если они служащие; обычноони выкладываются полностью. Владельцев таких пальцев можно встретить во главекоманды или на других руководящих позициях; их притязания на руководство нельзяпрямо назвать ограниченными, однако они всегда подают хороший пример. Находясьвпереди.

Много примитивной силы обнаруживает угловатая фаланга(при этом нужно, как всегда, иметь в виду и смешанные формы), но эти люди вреальной жизни могут ограничивать себя, используя свою силу не столь ужнеистово. Их честолюбие не так безгранично и безудержно, как у людей слопатообразной фалангой. Если же фаланга длинная и угловатая, мы имеем дело слюдьми, весьма педантичными, которые знают, что нельзя упускать ни одноймелочи, если хочешь добиться настоящего успеха. Они выполняют функцию«Генерального» штаба, т.е. мозгового центра. При этом они всегда соблюдаютформу; ведут себя на редкость тактично.

Скругленная, скорее коническая фаланга пулевидной формыуказывает, как умеет приспосабливаться ее владелец. Временами он может дажеограничивать себя в своих планах — правда, не теряя из виду собственную цель.Разумеется, он хотел бы достичь этой цели, не пуская в ход свои локти, так какзнает о важности социального взаимопонимания.

Если ногтевая фаланга становится более острой (существует

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >