хиромантия острых пальцах — как палец Юпитера, так и палец Аполлона согнуты в сторонупальца Сатурна, то есть наклонены к нему. При этом серьезное отношение к жизнисвойственно самому ядру личности этого человека, который редко поступаетлегковесно. Ошибки у них случаются большей частью, когда они хотят сделатьабсолютно все наилучшим образом. При угловатых или лопатообразных пальцах,напротив, часто между пальцем Сатурна и его соседями имеется промежуток.  Если держать руку против света, то

1/1 (С

такие промежутки являются просветами. Эти люди чувствуютсебя более свободными, беззаботными (по крайней мере, в юности), но им не такуж легко обрести самих себя. Еще труднее это может быть для тех, у кого пальцыАполлона и Юпитера отклоняются от пальца Сатурна. Для них оказывается оченьсложным взять на себя вину за что-нибудь.

Если палец Сатурна искривлен в направлении пальца Юпитера,тогда ответственность берется на себя лишь в случае ожидаемого успеха. Эти людипризнают свои ошибки только сразу после их совершения, поскольку ошибки этиневозможно оспаривать. Если палец Сатурна отклоняется в сторону пальцаАполлона, в то время как последний отклонен, скорее, к мизинному, тогда вчеловеке главной ответственностью отягощается Ты (а не Я).

Имеется глубокая причина того, что литература по чтениюрук до сих пор при истолковании информации, получаемой из анализа руки, малозначения придавала этому пальцу; дело в том, что (образно говоря) этот палецсоответствует скупому Сатурну, который имеет отношение к фактам, а не кгипотезам. Нужно всегда исходить из того, что средний палец олицетворяет в нассатурническое начало, которое всегда противоположно марсианским и юпитерианскимпринципам. Итак, если хотят глубже проникнуть в суть человека, тогда этот палецСатурна необходимо рассматривать в соотношении с большим и указательнымпальцами.

Этот палец — палец серьезный. В то время как большой палецвоплощает инстинкт, палец Юпитера — весть, Меркурия — непоседливость исклонность к странствиям, палец Аполлона воплощает наше тщеславие. Блефом можетбыть все, но только не наше серьезное отношение к жизни, наша готовность кответственности. Если у кого-либо палец Сатурна каким-то (безразлично, каким)образом выделяется, не стоит отпускать по этому поводу глупые шутки и пошлыеанекдо-

ты. Этих людей можно потерять для себя навечно в течениеодного момента неудачной шутки, а при нужде именно они могут понадобиться. Вбеседе с ними уместен философский юмор с глубоким подтекстом, подход с улыбкойк серьезным вопросам, но никак не дешевые шутки. В канун Великого поста непытайтесь вопреки их воле вовлечь их в какие бы то ни было игры; если это будетсопряжено с большим или меньшим насилием, такой человек вполне можетповернуться и уйти. Он сделает это!

Нет ничего удивительного в том, что комики и клоуны имеютсильно выраженный  палец  Сатурна.  Они черпают  свою   веселость из   столкновения  реальности (нелепой) с серьезным отношением кжизни. Каким бы парадоксальным это ни казалось, только тот, кто находит жизньпечальной, может изобразить ее смехотворной и подать серьезные ситуации так,что публика взорвется смехом. У чудаков палец Сатурна выделяется. Такой палецхарактерен, однако, также и для многих людей, проявлящих себя спасателями ипомощниками в нужде. Это люди, особая нужда в которых появляется в трудныевремена; умные люди учитывают это заранее. Более дифференцированную оценкуможно дать, естественно, рассматривая отдельные фаланги. Корневая фаланга

указывает на базисную силу, произрастающую в этом пальцеиз корпуса руки. Если фаланга толстая, тогда весьма сильно, даже настоятельно истремление взять на себя ответственность. В командах, где имеются такие люди,часто приходится слышать: «Я уже делаю это». У таких людей большей частьюнаблюдаются традиционные установки; действия, предполагающие ответственность,производятся скорее традиционно. Эти люди говорят: «Итак, я подобно отцу илиматери рано предоставляю моим детям полную свободу». Не стоит этому верить,особенно, если у них корневая фаланга пальца Сатурна — толстая и сильная.

Если она приталена, то можно сделать другие выводы;привносится также ответственность за новое. Хотя эти люди кажутся не столь ужпрочно стоящими на твердой почве, держатся они общительно и раскованно, дажеотчаянно. Если фаланга слишком коротка, значит в человеке не так уж многосатурнического; в нем вряд ли сильно почитание традиций.

Часто именно эти люди выбрасывают за борт многие твердыеобязательства, которые они когда-то на себя взяли. Благодаря этому они скореесвободны от оценок, связанных с толстой и четко выраженной фалангой пальцаСатурна. Речь таким образом, больше идет об основных задатках, которыечеловеком еще не осознаны. Более тонкая фаланга говорит, впрочем, опрогрессивном консерватизме, причем можно определить, является ли этотконсерватизм осознанным (правая рука) или неосознанным (левая рука).

Средняя фаланга

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >