хиромантия манипулировать. Когда имеешь дело с пальцем Аполлона, всегда возникаютпроблемы, ибо этот палец — артист и постоянно упражняется в своем артистизме.

Здесь менее всего выражается забота о собственном Я; восновном речь идет об идеальном, артистическом, возможно, даже о милости,которая проявляется в создании  хорошихжизненных связей.  Понаблюдайте за

людьми, которые подпирают руками голову. При этом либовся рука находится в стороне либо она подводится к голове как опора спереди —тут палец Аполлона и малый палец автоматически сгибаются.

Мы многократно читаем о пассивности. Ясно, что сначала Тыв нас пассивно; потом, правда, оно пробуждает нашу самую сильную активность.Итак, как можно видеть, указательный и безымянный пальцы воплощают двепротивоположности в нашей руке. По указательному пальцу можно увидеть, какнекто ведет себя в эгоцентрическом смысле, как он хотел бы действовать ивоздействовать на других. Палец Аполлона в то же время говорит, как мы ведемсебя в отношениях с другими, когда оставляем свое Я в стороне. Если этот палецмал по величине, тогда проникновение в Ты, в идеальное, артистическое такженевелико или менее важно.

Однако и избыточно длинный палец Аполлона таит в себеопределенное коварство. Он, наверное, спокойно может быть на два миллиметравыше, чем палец Юпитера (речь идет о внешней стороне руки), но, как под Солнцемвред наносится всему, что слишком велико (вспомните только о солнечном зное),так происходит и здесь. Слишком длинный палец Аполлона означает, по большейчасти, что эти люди за своими идеями забывают своих братьев по человечеству;более того, они склонны смотреть на окружающих свысока.

Если взглянуть на расправленную руку со стороны, палецСолнца — это именно тот, который можно дальше всего отогнуть наружу. Прекрасныйсимвол для Ты-готовности.

Тем более весомой представляется ситуация, когда палецСолнца держится всегда слегка вогнутым внутрь. Наиболее дисгармоничным здесьбыло бы еще, если принять, что обладатели этих рук мало доверяют своему Солнцу.Так что они либо замыкаются в себе, либо хоронят себя в себе. По большей части,им нехватает мужества, чтобы выдать от себя нечто. Люди, которые дер-

жат свой солнечный палец слегка вовнутрь, обычноиспытывают голод по Солнцу в двояком смысле и сами не отдают тепло, что можнопроследить вплоть до материального варианта.

Здесь, по большей части, редко присутствует хорошеенастроение, готовность к смеху. Напротив, все это очень характерно для людей, укоторых солнечные пальцы показывают наружу или без труда сгибаются в этомнаправлении, или тех, кто держит свои солнечные пальцы совершенно прямо. Этилюди ведут себя так, как будто все, что они делают, само собой разумеется. И этообезоруживает окружающих. (Естественно, это должно быть соотнесено с другимиуказаниями, полученными по этой руке, указаниями, которые могут ослабить иликомпенсировать сделанные выше выводы).

Жесты, в которых участвует палец Аполлона, вряд либросаются в глаза. Палец Аполлона охотно сгибается; он не предостерегает,ничего не показывает, ни на что не указывает. Редко случается, чтобы этот палецбыл твердым; он не должен быть — мы говорим об идеальном пальце — чересчурнеподвижным. Теперь рассмотрим вопрос о величине этого пальца.

Сильный и длинный палец Аполлона:

Установка на идеальное, музыкальное. Чувство красоты итоска по партнеру (Ты).

Чрезмерно длинный палец Аполлона указывает, что человекпо натуре игрок; наверное, нельзя так говорить, но эти люди часто пользуютсявезением. Как говорят, счастье прилипает к их рукам так же, как у другихнеудачи.

Тем не менее, многие обладатели сверхдлинных пальцевАполлона никогда не видели игорных заведений изнутри. Возможно, здесь играетроль стремление к удовольствию от риска, известная страсть к приключениям,жажда испытать себя вне материального мира. Если солнечный палец выглядит ктому же относительно (имеется в виду относительно других пальцев) широким,тогда

можно ожидать мошной жизненной силы (это следуетпроверять данными, полученными по всей руке). Много заключений зависит от того,производит ли этот палец впечатление приталенного — это мы увидим по фалангам,что указывает на гибкость и приспособляемость. Д линный палец говорит также впользу чувства оптимизма. Этому человеку можно приписать много фантазии; такиелюди готовы делиться сферами действия и рассчитывают на позитивный отклик.Слишком длинный палец указывает на то, что эти люди часто чувствуют себянесправедливо обиженными. Короткий палец Аполлона:

Желание признания и успеха, который, однако, по большейчасти должен завоевываться с трудом. В этом случае указательный палец длиннеедаже при взгляде с внешней стороны руки; обладатель такого пальца вынужденбудет сознательно привлекать к себе внимание. Артистическое чувство может бытьсильным, но творческие способности обычно отсутствуют, ожидание вдохновенияможет превратиться в муку. Широкий палец Аполюна:

Мощная идеальная сила, которую, однако, не так легко

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >