хиромантия применить, поскольку лишь с трудом можно отклонить от своего первоначальногонаправления. У такого человека слишком много сразу объектов любви иустремлений.

Узкий палец Аполлона:

Ограничения в области идеального, артистического,относящегося к сути вещей. Здесь недостаток разнообразия будет давать шанс наконцентрацию. Люди, у которых палец Аполлона отклоняется к пальцу Сатурна,часто серьезны и труднодоступны.

Когда сердце бьется в волнении, кажется, что судьбастучит в дверь. Итак, здесь речь не о тех людях, кто может легко смеяться. Еслиэтот палец, напротив, прямой, чем больше наклоняется к малому пальцу, тем болеесвободный смех можно услышать от владельца руки.

Люди» У которых палец Аполлона указывает на палецСатурна, проявляют глубокую верность, глубоко осознают ответственность за своисвязи. Они часто сильно страдают от разводов.

Корневой фаланга

говорит нечто об идеальной и артистической базисной силе.Никто не должен заблуждаться, что твердая круглая фаланга выражает сильнуюодаренность. Эти люди, правда, живут полно и разнообразно; кажется, что онимогут творить, черпая из бездонного колодца, но часто это становится для нихроковым. Немногое добавляется к тому синдромом вундеркинда; когда столь многоеналицо, слишком многое и распыляется понапрасну.

Впрочем, большей частью этот палец вовсе не являетсятаким уж круглым и мясистым. Стоит припомнить сказку про Гензель и Гретель.Ведьма откармливает детей, проверяя результаты по указательному пальцу.Ген-зель, однако, каждый раз показывает ведьме палочку. Ведьма попадается на этухитрость. Для нас важно, что указательный палец здесь фигурирует в качествемерила, по которому можно проверять полноту.

Итак, основную фалангу пальца Аполлона нужно оценивать всоотношении с указательным. Если ширина основной ф&чанги значительно большесредней, фаланга представляется разросшейся вширь. Для дальнейшего важно,насколько обладатель руки может себя ограничивать. Приталенная (скорее узкая)основная фаланга указывает на предпосылки для отодвигания своего Я на заднийплан.

Средняя фаланга

по большей части длиннее, чем основная. Здесь водаренности человека важную роль играет обращение к идеалу, к художественнымзадачам. Для дополнения внешнего Ты важны уже рассудительность и возможностипретворения желания в жизнь. Если эта фаланга узка и тонка, да еще и приталена,значит такие люди часто открыто и решительно идут наперекор положению

Зак. 0                           

вещей, несмотря на то, что вначале и занимаютвыжидательную позицию.

Если фаланга прочная и толстая, тогда, возможно, всенаправлено на достижение соответствующего отклика. Круглый, твердый, слегкавыпуклый палец Аполлона говорит у ж е о тщеславии и объект Ты появляется скореедля удовлетворения этого тщеславия. Едва ли можно ожидать от них пониманияслабостей другого; тем не менее, круглая и твердая фаланга как бы говоритдругому: «Сил у меня достаточно на нас обоих — и больше чем достаточно». Впартнерстве круглая твердая средняя фаланга определенно будет задавать тон.

Ногтевая фсианга

является важнейшей из фаланг. Мы не видим никакихтрудностей при ее истолковании. Тот, кто обладает фалангой лопатообразнойформы, будет энергично распространять свои идеалы. Радость бытия у таких людейнеобычайно велика, так же, как и энергия воплощения, раскрытия себя, в томчисле жажда приключений. Эти люди обладают необычной энергией, которую онинаправляют на свое эхо, так что способны с легкостью исчерпать Ты-компонентуличности. Обычно силы партнера не принимаются во внимание. Такие люди всегдаимеют новые планы и они пожирают своих партнеров с кожей и волосами, хотя приэтом всегда желают быть любимыми. Для них это важнее, чем признание. Художникис лопатообразным пальцем Аполлона тоскуют от желания быть популярными, статьнародными героями. Часто их притязания настолько велики, что просто не могутбыть выполнены.

Если ногтевая фаланга угловатая, тогда имеетсяограничение для возможностей, которые могут быть практически осуществлены. Естьтакже и претензия на отклик, однако эти люди умеют себя ограничивать. Для нихворобей в руках милее голубя на крыше, ибо они рано поняли, что не смогутприручать голубей. В партнерстве эти люди не разбрасываются:  им нужен свой

порядок и они стремятся полностью выполнить все условияпартнерства.

С художественной точки зрения, речь идет об одержимых работниках,которые и испытывают, и пробуют, и работают всегда сами по себе. Они редко ждутпоцелуя муз, потому что ожидание делает их нервозными; кроме того, это было бырасточительством времени. Поэтому они целуют самих себя; то есть пытаютсяпочерпнуть вдохновение изнутри.

Обладатели ногтевых фаланг с формой от пулевид-ной доконической в такой ситуации скорее ожидали бы поцелуя муз. Они также ждут, чтотот, кто представляет компонент Ты, сам к ним приблизится. Если такие люди неуверены в положительной реакции на их предложение, они вообще не делаютпредложений. Эти люди, скорее, позволяют себя подгонять. Хотя много мечтают об

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >