хиромантия идейном и идеальном, они обычно не делают слишком много для того, чтобыреализовать мечты. Потеря самих себя для них проходит тяжело. Если они хоть разсебя потеряли, это происходит у ж е непоправимо; после этого они беспомощны,когда остаются одни, покинутые их окружением.

У этих людей велика способность к сочувствию исопереживанию: они редко врываются в дом, если могут подождать. Они смогутмногим людям помочь своей заботой и советами.

По отношению к компоненту Ты они действуют оченьчувствительно, что является их преимуществом, ибо они переносят своюсобственную чувствительность на партнера, знают, что называется восприимчивостьюи никому не хотят нанести рану.

В пальце Аполлона течет, таким образом, наша сердечнаясила, разумеется, в духовном смысле. Эта сила должна беспрепятственно достичьцели. Препятствием часто являются узлы на пальцах, по крайней мере ониуказывают на такую возможность. Сердечность не течет беспрепятственно.  Если имеются узлы между корневой

 

б •

 

и средней фалангами, базисная сила, направленная наТы-компонент, тормозится. Здесь едва ли можно ожидать спонтанных объяснений влюбви.

Если мы находим узлы между средней и ногтевойфалангами,   тогда   в  реализации   личности   отсутствует спонтанность. При этом дела неследуют за словами до тех пор,  пока состороны партнера не последует,  покрайней мере, трехкратного подтверждения положительного   ответа.  То   же   относится  и   к   художественным склонностям. Узел междусредней и корневой фалангами, большей частью, удерживает людей от того, чтобыиспытать свой талант — хотя бы только для себя; они боятся конфуза до тех пор,пока они не узнают, на что хватает их дарования. Впрочем, они никогда этого неузнают, пока не рискнут попробовать. Нечто подобное означает узел между среднейи ногтевой фалангами. Хотя человек осознает свою художественную силу, ему частоне хватает мужества для того, чтобы вынести результаты на судобщественности.  Поэтому эти люди,  как правило, очень поздно появляются передпубликой, они склонны работать как затворники, в одиночестве   Они как бы волокут самих себя в монастырь(образно говоря), они предаются постоянному отшельничеству, которое, в конечномсчете, может быть является для них единственным правильным путем.

И все же эти узлы находят именно у художников (на пальцеАполлона), что соответствует выражению- искусство происходит от возможности, авозможность — от упражнения и проб Для этого рода призвания просто идеально,когда у кого-либо здесь имеются узлы. Часто это является важным элементом длявыбора профессии. Если некто избрал для себя трудный путь в идеальной илихудожественной сфере, то нужно, прежде всего, посмотреть ему палец Аполлона,особенно правый Если узлы здесь можно найти в виде наплывов или в болеевыраженной форме, а фаланги к тому же еще приталены, тогда легче сказать «да»,чем в том случае, когда

фаланги гладкие, а пальцы имеют коническую форму Чемпальцы шире, тем в большей мере эти люди склонны испытывать наслаждение отискусства, а не создавать его.

Если палец Аполлона узкий, то он — как почти все слишкомузкие пальцы — служит признаком нервозности, причем не болезненной, абдительной. Узкий палец Аполлона может сказать нечто определенное осуетливости, о внутреннем беспокойстве, которое, однако, может преобразоватьсятворчески. Часто встречается узкий, приталенный палец Аполлона впротивоположность толстому большому пальцу или мощному указательному; тогда вгруди этого человека спорят две души, которые нам следует раскрыть. Именнотакое внутреннее раздвоение легко прочитать по руке. Именно об этом и идетречь. Обладатели солнечных пальцев реже имеют интересы в материальной, нежели видеальной плоскости, поэтому исследования и анализ пальца следует производитьиначе, чем других пальцев.

Острый узкий палец вовсе не может служить указанием нато, что человек восприимчив к внушению, что он воспринимает то, чего, вообщеговоря, воспринимать не должно. Не напрасно народная мудрость (часто она бываетзлой) говорит: «Если у кого-то всего один палец, то этот человек жулик».Конечно, это звучит грубовато, но лишь для тех, кто далек от всего оккультного,оккультное направление часто производит подобное впечатление. И именно этоможно видеть на пальце Аполлона, если вспомнить, что именно Аполлон часто имелдело с оракулами. Эти люди часто слышат, как блоха кашляет; они обычнопроявляют это и в отношении своих партнеров (что, впрочем, зависит от уровня),так что к ним относится известная формула «с глаз долой — из сердца вон». Изэтого дерева изваяны также многие курортные любовники. Так что здесь мы должнысказать: остерегайтесь тех, у кого узкий и острый палец Аполлона. За этимчто-то кроется

 

 

Каждый палец дает нам свою информацию, истолкованию

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >