хиромантия При этом у обладателя такого пальца хорошо развиты и рассудок, и умениеговорить. Разумеется, как и всегда, большую роль играет общий уровень, которыйневозможно определить лишь по руке; стартовые шансы, например, в нынешней жизнимогут быть совершенно различными.

Если палец длиннее нормы (примерно такой же длины, какбольшой), такие люди много говорят и совершенно не слушают, во всяком случае,если уж они начали говорить.

Приталенность малого пальца свидетельствует о склонностик шутливости, иронии, хорошему выбору слов и интеллигентном ораторском таланте.Обладатели более грубого пальца Меркурия испытывают трудности в сотрудничестве;эти люди в тактическом смысле реагируют не так утонченно, как те, о которых мыговорили выше, но более открыто, прямо и доверчиво.

Если палец Меркурия сформирован не столь гармонично(несмотря на то, что это, в общем, дело вкуса), его  владелец как  внутренне,  так и  внешне  реагирует

также не вполне адекватно; по крайней мере, такоевпечатление складывается у окружающих.

Чем длиннее мизинцы, тем больше у таких людей потребностьвезде простирать свои щупальца. Люди с более короткими мизинцами больше склоннык успокоению в себе, они действуют больше реактивно, чем активно. Онипредпочитают ждать, пока им не позвонят, нежели самим хвататься за телефоннуютрубку.

Кто имеет длинный палец Меркурия, тот хочет знать, чтопроисходит, он исследует ситуацию; можно сказать, что такие люди в определенномсмысле обладают тонким слухом. Люди с глубоко посаженным или более короткиммизинцем обычно больше прислушиваются к своему внутреннему голосу, который,естественно, может вести и в ложном направлении. Впрочем, мы говорим только обосновной норме реакции. Ее можно хорошо распознать именно в таком случае.

Лшнный и мощный палец Меркурия:

Сильные духовные интересы, развитые силы разума (всоответствии с общим уровнем), склонность к продуманным и философскимдействиям, ярко выраженное ораторское искусство. Такие люди почти никогда неиспытывают недостатка в словах. Предубеждение, что они имеют склонность кобману, должно быть тщательно обосновано, ибо как известно всякий талант имееткак позитивные, так и негативные стороны.

Короткий палец Меркурия.

Сила разума не стоит на первом месте, эти люди большеограничиваются своим внутренним миром, они черпают свою силу из своего ядраличности в меньшей мере, чем из окружающей среды. Для них важнее инстинктивнаяреакция, чем логические действия.

Широкий палец Меркурия:

Мощная сила понимания и рассудка, часто известныйнедостаток концентрации. Эти люди охотно переходят от одного к другому, однаколишь с трудом могут сосредоточиться на чем-либо одном, самом существен-

ном; они обычно хотят добиться слишком многого и сразу.Силы их разума велики и едва ли будут ориентированы односторонне.

Узкий палец Меркурия.

Сила разума сконцентрирована из-за необходимостисоблюдать ограничения. Люди с таким пальцем очень живы и находчивы, неизменнонаходят правильную дорогу, однако по своей ориентации скорее односторонни.

Люди с неподвижным пальцем Меркурия оказываются и в этомотношении скорее неподвижны. Они слушают только, что хотят. Чаще всего онизакрыты для противоположных мнений. Другие аргументы воспринимают очень тяжело,во всяком случае, по сравнению с теми, что им у ж е давно известны и долгопрокручиваются в головах.

Подвижные пальцы Меркурия возможно соответствуют слишкомбольшой гибкости. Эти люди легко поддаются влиянию, действуют так, чтобы представитьсебя подвижными и открытыми. Встречаются среди людей, склонных пускатьаргументы по ветру. (Здесь следует привлечь палец Сатурна, чтобы не совершитьошибки). Совершенно прямой палец Меркурия (встречается не так часто) долженуказывать на прямолинейность обладателя, искривленный палец — на склонность кобходным путям Мы должны самым решительным образом этому еще раз возразить!Невероятно, в какие банальности превращаются иные поспешные суждения.

Если палец (особенно его верхняя часть) наклонен к пальцуАполлона, тогда мышление ориентировано на идеальное и художественное. Если жеэта часть пальца наклонена наружу, имеется сильная тоска по общению, можносказать грубее по разговорам; часто следствием становится поток пустых речей,нужный лишь, чтобы завязать контакт Оба эти типа искривлений — а такиенаклонения со стороны выглядят как искривления — не говорят, однако, ничего отом, честен ли этот характер или нечестен. Такое поспешное суждение о прямом и

 

кривом по отношению к человеческому существу имеет своппричины в мифах, поскольку Меркурий является одновременно богом воров и лжецов.Однако эти размытые описания воплощений божества должны указывать только нато,что все имеет две стороны, включая н отношения богов. В отношении пальцаМеркурия это не имеет силы и может лишь навести наблюдателя рук на ложный след.Меркурий считается также богом посредников и дипломатов, что надо учитывать при

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >