хиромантия слишком легко ангажируются. Они уже здесь и точка! В ходе дискуссии онистремятся быстро отбрасывать один пункт за другим или перескакивают от одногопункта к другому. При этом они говорят так, что создается впечатление, будто

 

все сказанное отражает их сердечные дела, хотя предметдискуссий может не иметь ничего общего с сердцем. Для них типично, что в такихдискуссиях они могут ходить по кругу или не выходить за пределы материального,либо оставаться в замкнутом круге собственных мыслей.

Чем изящнее фаланга, тем меньше эти люди персональноангажируются в вещах. Они могут нейтрально обсуждать возможности как прибыли,так и убытка. Часто корневая фаланга (особенно при глубокой посадке мизинца)находится далеко позади других основных сил; поэтому основное значение имеютсвязи с воспитанием и традициями.

Средняя фаланга

показывает, как претворяются в реальность основныеустремления материального и духовного характера. Если эта фаланга твердая икруглая, многое проводится в жизнь с силой и решительностью. Чем длиннеефаланга (которая может и вообще отсутствовать), тем важнее для этих людейпрактическая проверка. Возможна такая ситуация, когда с этим человеком можнобудет говорить лишь о реальных, то есть материальных процессах. Обладателитаких пальцев знают, чего заслуживают их соседи или коллеги. Они стремятся кнадежной прогнозируемой профессии и рано — еще в молодые годы — ориентируются впенсионных возможностях выбираемой профессии. Здесь, таким образом, естьопасность, что важным будет считаться лишь то, что абсолютно реально. Мынаверняка найдем хорошо выраженную среднюю фалангу у преуспевающих бизнесменов.Наиболее умные люди этого типа еще и украшают мизинец кольцом, как будто хотятподчеркнуть (конечно, делая это бессознательно): «Смотрите, какое у меня чутьев бизнесе!»

Обратите внимание на руки биржевых маклеров. (При этомжелательно уделить внимание и ногтевой фаланге).  Здесь нужно —  как весьма охотно говорят в

 

Швейцарии — ежедневно проверять кассу. Они многоразглагольствуют об идеях, о планах, делают вид, что обладают предвидением. Ноесли дневная касса не сходится, тогда не может быть и речи ни об идеях, ни опредвидениях. Для этого требуется возможность ограничения, которую показываетскорее узкая средняя фаланга, которая тоже может быть приталена.

Их обладатели, действительно, имеют чутье надолгосрочные   задатки   и  способности.   Они   всегда хотят быть впереди своего времени; они также предчувствуют, куда  будут направлены  изменения.   (Разумеется,   здесь возникает вопрос об общем уровне, ороли традиций и воспитания).   Люди  с приталенной  средней  фалангой мизинца могут ограничить себя радиидеи; их разум понимает,  что  Москва не сразу строилась.   Поэтому не проявляют нетерпения, если ихожидания исполняются, как кажется, слишком медленно. Но, поскольку палецМеркурия указывает на ораторские способности и искусство, а также способность кубеждению, эти люли легко  привлекают  посторонних   к  выполнению  своих планов. Ониразвивают отчетливую концепцию, которая затем поддерживается изо всех сил, смаксимальным напряжением. Это относится также к тем, у кого средняя фалангамизинца утоняется так, что это бросается в глаза.   Такие руки   показываютнаправленность  на  цель, концентрацию на одном пути, который рази навсегда признан правильным. Эти люди могут участвовать также и внаучно-исследовательских работах и проектах.

Средняя фаланга может отсутствовать, тогда практическиезадатки не столь благоприятны. Эта фаланга может быть также удвоенной, чтотакже не является особенно благоприятным признаком.

Ногтевая фаланга

Эта фаланга — самая важная, что подтверждается частным.Если она имеет лопатообразную форму, то у владельца большие притязания, имеющиедля него серьезное значение. Можно сказать, что эти люди никогда

 

це получают достаточно (по крайней мере, по их мнению).Они хотят расширить свою сферу действия и постоянно стремятся это делать. Этопритязание на цель, которое ведет к успеху. Эти люди настойчивы итребовательны, независимо от того, бизнесмены они или интеллектуалы. Они ломаюттрадиции, они всегда ищут новые пути.

Если ногтевая фаланга угловатая, то больше вниманияуделяется форме. Здесь тоже мы имеем дело с людьми, которые пользуются успехом.Но эти люди совершенно точно знают, насколько далеко могут зайти, не допускаязаметного риска. При этом не будет ни обмана, ни блефа: все их поведение определяетсярамками традиционной школы. Можно добавить, что эти люди часто могут прекрасноорганизовать любое дело и обладают хорошим кругозором. Следует определить, чтоявляется важным при научно-исследовательских работах и при интеллектуальнойпостановке задачи.

Ораторы с угловатыми ногтевыми фалангами знают. о чем они

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >