хиромантия нас (разумеется, не вкладывая в это никакого оценочного значения) Светлаясущность проявляется наружу только на свету, то есть днем, когда мы бодрствуеми живем осознанной жизнью, в то время как темное проявляется главным образомночью, когда мы находимся в состоянии физического покоя: спим и видимсновидения.

Сны — это язык души. Поэтому во сне мы реагируем частосовсем по- другому, чем реагировали бы днем • находясь точно в такой жеситуации. Если днем мы совершенно искренне хотим относиться к своему жизненномупартнеру преданно и верно, то вполне может случиться так, что в нашемподсознании активны иные желания, диктующие нам полный разрыв с жизненнымпартнером, ибо мы обуреваемы совершенно другими чувствами, которые днемизгоняем из собственного сознания (разумеется, не ощущая этого).

Все это может читаться и в руках, хотя никогда не будетсовершенно однозначным. Во всяком случае вполне психологически обоснованноискать в правой руке сознательное, а в левой бессознательное, это значительновернее, чем пытаться приписывать правой руке информацию о природных задатках алевой — о путях их реализации (у левшей все должно читаться наоборот). Мывсегда должны приписывать левой стороне как обычно, влияние Луны(подсознательное), а правой — влияние Солнца (сознательное). Так, древниеастрологи всегда приписывали левый глаз (как и левую руку) Луне, а правый глаз,(и правую руку) — Солнцу

Прежде, чем мы станем сравнивать правую и левую руки, ещераз напомним, что в правой руке мы видим больше проявлений дневной жизни, в товремя, как в левой — ночной. Практически люди склонны больше доверять своимдневным мыслям и ощущениям все ночное мы охотно (хотя, может быть, инеосознанно) вытесняем из сознания

Однако каждый должен знать, что неосознанные задатки,задатки, таящиеся в подсознании, по большей части намного устойчивее изатрагивают большую часть личности,  чем  задатки,  которые мы  осознаем.  Левая внутренняя сторона руки (ладонь) оченьчасто, можно сказать обычно, демонстрирует намного более сложную путаницу линий,   чем правая.  Так же  обычно левый большой  палец несколько толще правого.  Это  может свидетельствовать   о  том,   что   подсознательная   воля, устремление являются более сильными,чем те, которые человек проявляет в своих действиях, так сказать при свете дня.Если правый большой палец выражен существенно (можно сказать, решающим образом)сильнее, чем левый, его обладатель в своем осознанном жизненном  пространстве хочет достичь много большего,  чем позволяет то, чем отягощена его душа.Здесь психологи должны   задаться  вопросом, действительно ли  хорошо для этогочеловека так направленно следовать своим желаниям и стремлениям?!

Средний палец (палец Сатурна) также может быть на однойиз рук длиннее, чем на другой. На правой он может превосходить палец Юпитера нацелую ногтевую фалангу, в то время как на левой руке — только на половинуфаланги.  Эти люди в сознательной жизни,возможно,  перегружают себя слишкомбольшой ответственностью, которую их подсознание, их душевные силы не всостоянии выдержать. Если бессознательное (заключенное в левой руке) выраженоне столь мощно, как сознательное в правой руке, существует опасность, что этилюди не в состоянии рассчитать свои силы; при этом они не слушаютпредостережений подсознания, не обращают внимания на сны, на спотыкания, наошибочные реакции.

Если, напротив, силы, относящиеся к правой руке, кажутсяпо габитусу пальцев лучше мотивированными, чем силы правой руки, из этого можносделать вывод, что их хозяева проявляют себя намного слабее, чем мог-

ли бы. Следствием бывает, по большей части, непокой надуше, что проявляется в плохом сне и в дурных сновидениях. Все духовное,бессознательное невозможно подавить окончательно: оно все равно даст о себезнать, хотя может обрести более тяжелые формы из-за долгого подавления. Сегоднямы считаем, что язык бессознательного был бы для нас чем-то вроде иностранногоязыка; но такое убеждение могло возникнуть и обрести под собой твердую почвулишь потому, что мы слишком склонны подчеркивать и придавать слишком большоезначение рациональному, разумному. Поэтому нам кажется естественным, что душу(или как еще мы можем назвать бессознательное) можно больше не принимать вовнимание.

Рассмотрение рук может подвести нас к этой проблеме ещеближе, ибо здесь можно также прочесть многое из того, что в нас происходит и очем мы не имеем ни малейшего понятия. По большей части наши руки — правая илевая — не так уж сильно различаются, потому что большинство людей вовсе необладает таким расщепленным сознанием. Разумеется, всегда можно найти различныенюансы, которые мы надеемся показать при анализе примеров рассмотрения рук.

Если вы хотите выполнить очень точный анализ, рекомендуемсделать фотографию внешней стороны руки. Тогда у Вас будет намного больше

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >