хиромантия времени и, главное, спокойствия для углубления в изучение этой руки, чем, когдавладелец руки сидит напротив и напряженно ждет, что Вы скажете. Собственныеруки Вы можете для упражнения и для работы над собой рассматривать сколькоугодно! В а м потребуется довольно много времени, чтобы заметить тонкиеразличия.

Сначала нужно проверить, производят ли на первый взглядобе руки разное впечатление. Если, например, палец Аполлона на левой рукебольше, чем указательный палец, а на правой наоборот, это может означать, чточеловек в своем подсознании может быть намного

одареннее и иметь больше задатков идеалистического ихудожественного характера, чем он проявляет в реальной, сознательной жизни. Этоочень важно для изучения людей и возникающего из этого знания людей. Ибо любоеразногласие в отношении другого сразу же влечет за собой определенное (можетбыть, совсем малое) расщепление собственной личности.

Если образовавшаяся шель невелика, то не стоит о нейжалеть, потому что она может даже способствовать творческим усилиям личности.Однако, если такое расщепление слишком велико, следствиями могут статьпостоянное напряжение и нервозность или симптом нервного заболевания. Оченьмногие люди едва ли могут сказать, почему произнесли то или иное слово. Оничасто часами, а то и неделями досадуют на то, что в неподходящий момент у нихвырвалось злое слово, которое, возможно, разрушило старую дружбу или положилоконец выгодным или приятным связям. Этот (и подобные) случай происходит тогда,когда человек находится в разладе с самим собой (не в ладу с самим собой),когда сознание и подсознание идут различными путями. Например,   вполне возможно,   что  на одной  руке (правой) палец Сатурнанаклонен к пальцу Аполлона. Это означает, что человек относится к своему Ты сполной   ответственностью;   эти  люди   воспринимают  свои связи как данные судьбой. На левой рукемы, напротив, видим, что пальцы Аполлона и Юпитера несколько отогнуты друг отдруга (часто это влияет только на нюансы); однако это показывает, что вподсознании человека скрывается желание самостоятельности и независимости,которые   не   так  легко   реализовать   через  какое-либо партнерство. Что это может привести к конфликтам, само  собой  разумеется.   Прежде   всего,  это   происходит, когда одна изэтих противоположных (в практическом плане) установок совершенно не осознана,так что поведение человека не корректируется сознанием. Для того, чтобы найтипуть к золотой середине в себе и для

себя, требуется большая работа по осознанию своих желанийи импульсов. Или другое: следует изучить свое подсознание и подсознательное,принять его как должное, а затем добровольно «встроить» его в наши отношения.

Так часто (хотя оба больших пальца и выглядят внешнеодинаковыми) со стороны можно увидеть, что один из них, например, правый, болеенеподвижен, чем другой (в данном случае — левый). Правый большой палец тоже неможет отклоняться наружу так же далеко, как левый. Это совсем простопоказывает, что сознание слишком неподвижно, инертно и что душа по своимзадаткам намного более гибка! Это может происходить из-за того, что людиполагают, будто они должны быть верны в первую очередь самим себе и не должныникому поддаваться или подчиняться. Это типичная точка зрения нашего времени,которая, естественно воздействует на сознательный характер. Человек быстроприспосабливается (к сожалению) к обществу, но только в сознании, а никак не вподсознании.

Если на левой руке палец Меркурия больше, чем на правой,подсознание выглядит весьма оживленным, в то время как речь и разговорысознания (сознательные) проявляются не в полной мере, выглядят болеескованными. Можно даже принять, что значительно большая сила подсознаниястановится заметной благодаря оговоркам, поспешным решениям, слишком спонтаннымреакциям, которые в данной ситуации могут показаться нелогичными.

Можно привести еще один пример: палеи Аполлона на правойруке больше, чем на левой. Обладатель таких рук может определенно считать, чтоон ориентирован очень идеалистически и художественно (артистически) Но в егоподсознании может гнездиться существенная сила, которая настаивает на страховкеи перестраховке всего, что он предпринимает. Тогда это воздействует такимобразом, что (хотя этот человек обо всем говорит в

П

идеалистическом смысле) согласуется с соответствующимипланами, однако в конечном итоге никогда так не действует, ибо именноподсознательная сила, направленная на обеспечение безопасности, на страховку —эта сила все и определяет, воздействуя на самые основы. Здесь обнажаютсяпротиворечия, не осознанные лицом, которого они касаются.

Тем не менее, эти противоречия лежат в основе действий,производящих впечатление непонятных, необъяснимых для круга коллег, средипартнеров, вообще окружения.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >