хиромантия прочитать практически все. Разумеется, мы находим на ладони, как это видно спервого взгляда, значительно больше индивидуальных указаний, чем на внешнейстороне руки; по крайней мере, линии и горы (бугры) всегда очень различаются,так что ладонь намного более разнообразна, чем внешняя сторона руки. Однако,тот, кто не знает внешней стороны руки, едва ли сможет найти что-нибудьсущественное и на ладони (на внутренней стороне руки). Это также мудрость,нажитая опытом, она особенно придется по сердцу тем, кто охотнее всего начинаетизучать эту книгу именно с этого места. Ядро и скорлупа здесь находятся вместе,если кто-нибудь желает только ядро, хотя никогда не будет знакомиться с плодом,тот может навсегда потерять то, что окружает это ядро, а оно, может быть, самоепрекрасное из всего, что этот плод содержит.

Сначала мы должны запомнить, как разделяется ладонь.

Приведенная иллюстрация вначале выглядит несколькозапутанной, особенно, когда мы вспомним, что здесь представлены лишь основныелинии. Однако читатель должен углубиться в рисунок, потому что ему неоднократнопридется вновь и вновь прибегать к нему за получением информации об основныхобъектах, на которые делится рука. Сначала рассмотрим объекты ладони всоответствии с объектами внешней стороны руки На ладони легче распознатьразличные объекты; прежде всего, круглы или угловаты они, какие из них узкиеили плоские; здесь также хорошо видны начало и конец каждого  объекта.

Далее, на ладони хорошо видна форма кончиков пальцев; характеристикикончиков пальцев в конце исследования мы должны соединить с впечатлениями отсамих ногтей. На пальцах мы более или менее отчетливо распознаем продольные ипоперечные линии. Разумеется, не стоит переоценивать эти линии, но мы запо-

Рис.   .  Деление руки

 

мним только одно: продольные, или вертик&чьные линии,проходящие в направлении пальцев, увеличивают силы, которые символизируютсяэтими пальцами. В то же время поперечные линии, скорее, следует рассматриватькак барьеры, препятствия, испытания, которые прерывают течение силы. В своейоснове поперечные линии всегда представляют некое торможение, которое, однако,в процессе развития может сыграть вполне позитивную роль. Но эта сила (дляпримера рассмотрим поперечные линии на пальце Аполлона) всегда будетпреодолевать затруднения и испытания на пути к своей реализации. Для пальцаАполлона это значит, что направление идеалистического и художественногохарактера будут развиваться не столь свободно, как этого хотелось бы владельцупальца.

Рассмотрим две фотографии на следующих страницах.

При взгляде со стороны ладони на пальцах виднымногочисленные поддерживающие линии — заметных поперечных линии распознать неудается (как в примере чтения по руке в конце книги). Поперечные линии, которыемы видим, это суставные линии, которые мы не можем причислять к типичнымпоперечным линиям, это следует точно разделять. Суставные линии удобноразличать со стороны при слегка согнутых пальцах.

Фаланги этой женской руки круглые, крепкие и полные (недряблые): это не исключает ошибки при анализе внешней стороны руки, если мысравниваем только указательные пальцы. Этот палец на внешней стороне рукикажется крепким, а на внутренней (на ладони) — неуклюжим и мощным.

Большой палец, как, впрочем, и остальные при взгляде состороны ладони производят впечатление более сильных и толстых. Таким образом,можно обнаружить в ядре намного больше силы, чем может быть заметно в человекепри осмотре с других точек зрения.

По продольным линиям на пальцах с внутренней

Рис а. Внешняя сторона руки

Рис. 6 7. Внутренняя сторона руки

стороны всегда можем установить, что существует многоталантов, воплощающих силы, символизируемые этими пальцами. При этом надопредставить себе, что именно эти продольные линии открывают для нас таланты ивозможности. Будут ли они реализованы — зависит от их владельца. Чем глубже этилинии, тем ярче соответствующие таланты. Большое количество более тонких линийна внутренней стороне пальцев может означать обилие возможностей, однако здесьречь идет — как и для всех линий вообще — об их глубине и разработанности.

То же самое относится и к поперечным бороздкам или линиям.Заметная поперечная бороздка указывает на настоящие испытания, но также и насилу, которая в состоянии выдержать эти испытания (и это — самое важное). Здесьмы всегда находим указания на препятствия (чем глубже линии — тем большие),которые необходимо преодолеть, и палец сообщает нам о тех областях, в которыхследует ждать этих испытаний. Бороздки будут видны только тогда, когда ихобладатель слегка загибает пальцы вовнутрь. Здесь, таким образом, речь идет обиспытаниях, которые человек должен выдержать перед самим собой!

Чтобы не потеряться в слишком большом количестве деталей,сконцентрируемся лишь на продольных и поперечных линиях, которые можно увидетьна внутренней стороне пальцев. Вообще говоря, на боковой стороне пальцев также

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >