хиромантия увеличенная высота горы Юпитера на правой руке, скорее указывает на то, что этостремление должно быть и будет изжито и в сознании. Естественно, для этогокорневая фаланга затронутого пальца должна обнаруживать необходимую основнуюсилу, то есть соответствующий нравственный потенциал.

Горы, таким образом, указывают на тоску, ради которой — иэто является решающим — часто могут мобилизоваться невероятные силы, чтослучается, естественно, за счет других сил. Гора и корневая фаланга любогопальца должны находиться в определенном гармоническом соотношении. Если этогонет — мы имеем дело с износом, утомляемостью, из-за чего могут возникатьконфликты. При этом также крайне важно никогда не упускать из виду общиесоотношения. Мясистой руке, естественно, характерны более массивные возвышения(горы), чем худой. Однако из этого совершенно не следует, что каждый тучныйчеловек также способен мобилизовать больше энергии, чем узкие в кости худощавыелюди. Напротив, часто удивляются, как в трудные времена именно самые плотныелюди (а они, как правило, и самые тучные) скорее других превращаются в вялых ималоподвижных.

 

Естественно, основной вес также играет определенную роль,однако, лишь условную. В спортивных состязаниях далеко не всегда в победителивыходят так называемые образцовые атлеты. А некоторые женщины с узкой ихудощавой рукой развивают намного большую энергию, нежели иной мускулистый исверхтренированный мужчина.

Если гора отсутствует или имеет весьма плоский вид, этововсе не значит, что (как иногда пишут и говорят), в этой зоне отсутствуют исила и энергия. Тем не менее, энергия может присутствовать, но владелец рук незаинтересован в ее мобилизации. Возможно, покой ему дороже и он прекрасно чувствуетсебя, никому не бросаясь в глаза и ведя скромный образ жизни.

Следует отметить, что необходимо отличать горы с линиямиот гор без линий; пока мы оставили этот вопрос в стороне. Все, что можносказать фундаментального о линиях на ладони, касается также и возвышений.

Прежде, чем рассмотреть горы по отдельности, приведемпример, демонстрирующий, как их оценивать при рассмотрении ладони.

Сначала мы сформируем первое впечатление — после того,как узнаем владельца рук и его профессию. Если мы имеем дело с художницей(здесь, как и везде, под словом художник понимается всякий человек искусства),следует узнать, работает ли она руками (например, пишет или занимается резьбой)или поет, или же выступает в качестве актрисы.Физическая работа и мозолиотразятся на ее руках. При некотором упражнении мозоли легко распознаются,если, прежде всего, известна профессия человека.

Если художница, которая поет (певица), имеет увеличеннуюгору пальца Аполлона — возможно освобождение невероятных сил для продвижениякарьеры. Чтобы узнать, продлится ли это достаточно долго, бросим взгляд накорневую фалангу пальца Аполлона; однако, невероятные силы  появляются на трибуне только один

 

раз. В зависимости от обстоятельств, могут такжепотребоваться и локти, чтобы с их помощью пробиться к желаемому результату.Несмотря на это, такая женщина не нуждается в том, чтобы делать карьеру, самхудожественный талант по ее руке отыскать невозможно.

Рассматривая руку, конкретно не определить, одарен линекто для того, чтобы стать мастером фигурного катания или художником поросписи тканей, обладает ли он комедийным талантом (возможно, нечто подобноеможно распознать по пальцу Меркурия) или же сделает карьеру цирковогоканатоходца. Нужно лишь определить, как его таланты (если они существуют) могутбыть реализованы. Готовность сделать карьеру по руке вполне уверенно можнопрочитать, но лишь в основных направлениях (в соответствии с четырьмя основнымисилами пальцев). Именно поэтому невозможно прочитать профессию человека поруке. В лучшем случае речь может идти только об определении задатковпрофессиональной направленности. Только в том случае, когда нам известнапрофессия человека, мы с некоторой долей точности можем сказать, правильно лион выбрал профессию или выбор его неудачен.

Вдобавок нужно иметь ясность в отношении того, чтослишком высокие горы часто символизируют и недоброжелательность. Это вполнезакономерно, ибо мобилизующий все в одной области, чтобы выдвинуться в ней,автоматически наживает себе врагов: по меньшей мере, скрытые завистники будутпытаться усложнить ему жизнь.

Это значит, что такой человек должен располагатьнекоторыми резервами. Люди с повышенными ожиданиями, а именно это выражаютслишком высоки горы, часто должны преодолевать весьма тяжелые конфликты, вовсене становясь от этого счастливыми; ведь настоящее счастье нельзя найти безопределенной скромности. На практике уже здесь заложено определенное зло,поскольку многим художникам, мужчинам и женщинам, предсказывалась блестящаяхудожественная  карьера лишь  на

 

том основании, что гора Аполлона имела увеличеннуювысоту. Почти каждый художник после таких предсказаний уходит удовлетворенным и

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >