хиромантия полным надежд — и все для того, чтобы впасть из одной иллюзии в другую.

Мы видим горы на пальцах тогда, когда можем говорить оподушечках. Чем ярче выражены эти горы, тем более плоска середина ладони, изначит, мы имеем дело с весьма рельефной картиной. Теперь мы хотим — прежде,чем начать обсуждение отдельных гор — установить, где какая из гор находится.Лучше всего это делать, когда пальцы слегка согнуты внутрь и при этом движутся.Лучше всего попытаться сначала проделать эту манипуляцию с каждым пальцем вотдельности. Если мы начинаем с пальца Меркурия, нам видно, где находится этагора (если она хорошо выражена). Возможно при этом, что она сливается с горойАполлона (или наоборот).

Теперь пошевелим слегка согнутым пальцем Аполлона. Приэтом часто начинают двигаться две горы; одна из них — к горе Меркурия, другая —к горе Сатурна. Тогда гора Аполлона либо выделяется, либо она полностью входитв другие горы.

Если мы пошевелим пальцем Сатурна, удерживая при этом триостальных пальца в неподвижности, мы быстро сможем определить, есть ли вообщеэта гора и, если да, то какова ее величина — в большинстве случаев она незначительна.

В самую последнюю очередь точно так же пошевелим пальцемЮпитера и увидим насколько далеко гора Юпитера внедряется в область Сатурна.Интересно, что гора Юпитера (чаще всего) и гора Аполлона перемещаются в областьСатурна. Если эти пальцы так или иначе сгибаются в сторону пальца Сатурна,тогда появляется некоторое обоснование того, что всей руке свойственно нечтосатурническое, судьбоносное. Если горы сдвигаются в область Сатурна, но пальцыЮпитера и Аполлона имеют прямую форму или согнуты в сторону

 

большого пальца или, соответственно, в сторону мизинца,тогда имеется противоречие, за которое нужно платить. Если в этой судьбеимеется перспектива развития энергии (при смещении в сторону горы Сатурна), товсе же пальцы показывают, скорее, направление индивидуального развития. Тогдаэнергия по-настоящему может быть мобилизована лишь в том случае, когдаопределена судьба этого человека. Можно также утверждать, что сначала должнаударить молния Юпитера, лишь после этого человек начнет что-то делать.

Под горой Меркурия в рельефе ладони находится гораПлутона; под горой Юпитера — гора Марса. Гора Венеры соответствует подушечкебольшого пальца; гора Луны — это самое большое возвышение на внешнем краюладони. Под ней находим гору Урана, между ней и горой Венеры — гора Нептуна. Невсе названные горы могут быть налицо или хорошо выраженными; тогда эти места наладони, соответственно, можно называть равнинами Нептуна, Урана или Плутона.

Теперь обратимся к отдельным горам или равнинам, причемпомня о том, что, если с горы можно сорваться, то равнину нужно обрабатывать.Разумеется, все это следует понимать лишь в переносном смысле, ибо, чтобыдостичь вершины, нужно иметь силы для подъема.

Гора  Меркурия

Гора Меркурия может быть выражена совершенно по-разному иэто вполне обычно. На одной руке она выражена очень рельефно, на другой — неособенно пышно. Часто (но не всегда) она двигается вблизи горы Солнца. Эта горапоказывает, сколько сил может мобилизовать человек для практической жизненнойборьбы.

Люди, у которых гора Меркурия слишком высока, частоангажированы также в коммерческих делах. Они всегда проявляют стремлениеурегулировать все вопросы

 

разумным путем. Психологические аспекты меньшепринимаются ими во внимание; если они слышат шутливое слово, у них тоже всегданаготове острая шутка. Такие люди исповедуют убеждение, что разум и рассудокзаключают в себе все, что нужно для человека. То, что нелогично, то недостойнопо их мнению существования вообще. (Это утверждение может быть ослаблено илиему придается менее категорический характер при наличии сильной горы Луны).

Рис. . Гора Меркурия

Люди с увеличенной горой Меркурия всегда обладают хорошимчутьем. Их нервы постоянно напряжены. Есть авторы,   которые видят  в  этом  причинно-следственную

 

связь медицинского характера: слабая гора Меркурия —слабые нервы — большая возбудимость — почва для скоропалительных решений.

В этой ситуации можно с уверенностью распознатьположение  с  нервами,  но  не  столько в  медицинском смысле,   сколько   в  смысле   так   называемого  шестого чувства. Тот, у кого эта гора имеет увеличенную высоту, можетбыть вполне уверен  в своем чутье иинтуиции в любых коммерческих делах, всяческих контрактах и тому подобном. Этилюди обладают некой сказочной антенной для восприятия всего, что можноиспользовать в бизнесе и во всевозможных проектах. Они также, большей частью,прекрасно знают, как следует воспринимать других людей. Могут позволить себеоскорбить кого-либо, так как знают, что эти люди не представляют для нихни  какой опасности. Таким образом, они

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >