хиромантия часто располагают совершенно удивительными методами для того, чтобы заставитьдругих (возможно,  все свое окружение)  работать на себя.  Если такая гора тверда, то только разумпоможет найти доступ к этому человеку.

Гора Меркурия на правой руке (наша иллюстрация) означает,что такие люди всегда очень разумно действуют в реальных ситуациях. Если оназаметно выражена на левой руке, мы говорим об умном подсознании. Обладателитаких рук часто видят вещие сны и обладают даром, действительно, как говорится,«переспать» важное дело и, проснувшись, дать правильный ответ. Они вынужденыпользоваться этим, и перед сном часто говорят себе: «Сегодня во сне я долженнайти правильный ответ». Чаще всего это приносит ожидаемые результаты.

Плоская гора Меркурия вовсе не означает отсутствиевсякого разума и интеллекта. Здесь, скорее, речь идет о мобилизирующей энергии.И, если эта гора плоская, едва заметная на рельефе ладони, тогда эти люди редкобудут активизировать свои силы для вещей, которые кем-либо признаны разумными.Да, они хотят действовать не только умно и в соответствии с доводами рассудка.Ими

 

движет другое, о чем можно узнать, изучив другие горы.Так, они уже в юности отвергали для себя всякую возможность увлечьсяопеределенными школьными предметами, потому что точно знали, что не нуждаются вних. Хотя это вполне может быть ошибкой, все-таки девиз «Будь разумен,сориентируйся в обстановке» вряд ли может быть ими применен. Мечты,идеалистические представления здесь, по большей части, выражены сильнее. Частонаходят, что гора Меркурия по своему истолкованию приближается к горе Аполлона,которую в литературе называют горой Солнца. (Некоторые авторы называютСолнечной гору под большим пальцем; однако, опыт свидетельствует против этого,так что традиция, видимо, права).

Если горы Меркурия и Аполлона сильно взаимодействуют,мышление имеет преимущественно идеалистическое или заметно художественноенаправление. При этом следует обращать внимание, где находится главное возвышение;больше под горой Меркурия или под горой Солнца.

Гора Аполлона

Гора Аполлона лежит, большей частью, под пальцемАполлона, однако легко может сдвигаться либо к горе Меркурия, либо к гореСатурна. Часто гора Аполона объединяется с горой Сатурна, которую как бывсасывает (по крайней мере, такое создается впечатление).

Эта гора показывает нам (если она хорошо выражена), что видеалистических целях может быть мобилизовано очень большое количество энергии.Речь идет о том, имеет ли корневая фаланга пальца Аполлона ту силу, которая,так сказать, разожжена соответствующей горой. Часто у владельца рук естьжелание мобилизовать слишком много сил. однако даже тотальная мобилизация егоне удовлетворяет, потому что его требования всегда

 

слишком завышены. Если эта гора хорошо выражена и лежитточно под горой Аполлона, мы имеем дело с сангвиником. Такой человек хочет бытьсчастливым; он хочет летать на разноцветных крыльях. Чем больше эта гораотклоняется к пальцу Меркурия, тем в большей степени возможно торможениевнутренней радости (и соответствующего мироощущения) со стороны рассудка.

Рис. . Гора Аполлона

Если эта гора Аполлона сдвигается в сторону горы Сатурна(или близко под этот палеи), сангвинистическое окрашено меланхолией; смехстановится сдержаннее и тише, реже встречается безумное веселье. Но сильнаягора Аполлона показывает, что эти люди стремятся приобрести друзей.Общительность у них высоко ценится, потому что

им важно наслаждаться лучшими сторонами жизни. Если гораАполлона на левой руке хорошо выражена (наша иллюстрация), тогда человек вглубине души настроен дружественно и весело; он едва ли будет страдать оттяжелых депрессий и чаще всего будет вспоминать о радостном, счастливомдетстве.

Сильная гора Аполлона на правой руке иногда демонстрируетстрасть к украшениям. Эти люди могут исповедовать культ красоты. Они, безсомнения, тщеславны, но при этом не хотят слишком сильно напрягаться. Под этойгорой можно найти людей, которые хотят вместе со всеми греться под солнцем нетолько на южных берегах, но также и в кругу людей, пользующихся успехом, илилюдей  выдающихся.

Итак, в этих случаях всегда полезно рассматривать горуЮпитера. Если гора Юпитера (наряду с горой Аполлона) также очень сильна, чточасто встречается, тогда, вполне правдоподобно, эти люди желают развиватьсясами, также готовы к высокой производительности.

При обращении к пальцу или горе Меркурия речь больше идето материальной оплате, которая в этом случае играет особенно большую роль.

Если гора Аполлона, скорее, мала, почти ровная или едванамечается, тогда — (хотя художественные интересы и сильны) — они не являютсядвижущей силой для этого человека. Все идеальное вновь и вновь оттесняется назадний план. Типичный для этих людей девиз гласит: нужно принимать жизнь такой,какова она есть. Такие люди никогда не надеются на выигрыш в лотто (и хорошоделают), потому что, если они его получат, то, пожалуй, недалеко будет и до

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >