хиромантия собственное развитие, личное честолюбие, достижение атасти на службе, высокогопоста и так далее. Большая гора показывает, что эти люди (если они имеют силу ичестолюбие, относительно которых можно найти сведения на самом пальце Юпитера)многое вкладывают в достижение своей цели. Здесь нет безропотного подчинениясудьбе — человек борется! Эти люди стремятся к полному простору длявсестороннего проявления своей личности. Они жаждут резонанса для своих дел,они хотели бы представлять из себя нечто; внимание и уважение, которое имоказывают, является решающим для их самочувствия.

 

Они могут быть почти тщеславными и здесь имеет значение,не дает ли этим людям действительно большой палец Стгурна (средний палец)необходимую серьезность. Если гора Юпитера поглотила гору Сатурна, если этагора участвует в использовании энергии, предназначенной для сатурническойобласти, мы будем иметь дело с очень ответственным использованием этой энергии,которая, по крайней мере, не расходуется за счет других людей. Одна опасностьподстерегает человека с увеличенной горой Юпитера: чувствительность к похвалами лести. Это пробуждает невероятную энергию, но приводит к тому, что часто онислишком многое обещают и при этом не рассчитывают своих сил.

Иногда они желали бы быть судьями, хотя бы исамозванными. Впрочем, они не склонны к суду неправедному.

Если гора слабо выражена, едва ли для собственногочестолюбия будет высвобождена большая энергия (исключение составляют случаичестолюбия артистического типа). Кажется, что у этих людей нет внутреннегостимула, но это обманчивое впечатление не соответствует действительности. Онилишь не готовы полностью опустошать себя чрезмерными усилиями. Им вовсе нехочется перепрыгивать через самих себя.

Здесь нет людей, способных рисковать по формуле «все илиничего». Это часто выглядит удивительным, потому что эти люди (чаще женщины)имеют мощные большой и указательный пальцы. Однако у них отсутствует мотивациявнутренней энергии, так что многие из этих людей (несмотря на талант, счастье ишансы) вовсе не продвигаются так далеко, как того заслуживают по мнению тех,кто наблюдает за ними со стороны.

Еще один фактор нужно добавить для горы Юпитера; эторелигиозность, убеждение в вере. Люди этого типа (с горой Юпитера увеличеннойвысоты) готовы бороться за свою веру. В то же время люди с малой горой Юпитераявляются, скорее, попутчиками, которые ни во что активно не вмешиваются.

 

Чем больше гора Юпитера распространяется к горе Сатурна,тем решительнее становится способность к применению, осуществлению своих целей.Важны также стоящие за этим серьезность и верность долгу. Если, напротив, гораЮпитера лежит лишь точно под пальцем, тогда речь может идти более о личномтщеславии.

Ранее говорилось, что гора Юпитера отражает самосознание.Это верно настолько, насколько самосознание покоится на истинных достижениях,которых нельзя добиться без соответствующего расхода энергии. Люди с выраженнойгорой Юпитера нуждаются в требовательности. Им нужны задачи, с которыми онимогут справиться. Недопустимы, однако, сомнения в их возможностях! Нужно, чтобыим говорили: «Без сомнений, только Вы годитесь для этого дела, только Выединственно мыслимая женщина, которая может с этим справиться» и тому подобное.

Но каждая гора имеет свою теневую сторону, кудапрактически никогда не заглядывает Солнце. Поэтому мы повторяем, что сильноувеличенная гора Юпитера сама должна найти свой эквивалент в пальце Юпитера.Это очень важно именно для пальца Юпитера. Даже мощный палец не даст ничего,если гора мала и почти плоская. В этом случае отсутствует энергия, которуюдолжна вызвать сила, символизируемая соответствующим пальцем.

Символом энергии как в мифах, так и в астрологии являетсяМарс, который отстоит от Юпитера настолько далеко, что просто должен бытьналицо.

Марсианский инстинкт определяет основную движущую силу,хотя и не дает ей направления.

Гора Марса

Силу Марса вовсе не так легко распознать по ладони. Навнешней стороне руки в качестве символа Марса   выступает    большой    палец,   но    на    ладони

 

подушечки    большого     пальца     символизируют     силыВенеры.

Многие авторы полагают, что силу Марса нельзя увидеть наладони; они располагают эту важную движущую силу на ладони и говорят о равнинеМарса, которая должна начинаться под пальцем Меркурия и кончаться под пальцемЮпитера. Это утверждение вовсе не является неверным. Если мы сегодняприписываем Плутону область под горой Меркурия, это происходит потому чтоПлутон высшая ступень Марса. Таким образом, все марсианское предстает переднами в образе горы Марса, или горы большого пальца, которую не следует путать сподушечками большого пальца.

Когда мы двигаем большим пальцем, гора Марса становитсявидна под местом крепления, между большим и указательным пальцами; тогда этагора наполовину отклоняется к горе Юпитера, как будто он стремится поставить свою

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >