хиромантия руки), по большей части, удивительной силой женского притяжения. Они идутнавстречу партнерам, они демонстрируют открытость и чистосердечие, охотнофлиртуют и, как пишут в старинных книгах, являются мастерицами в любви. Однакодавно уже было известно, что при этом пачец Юпитера должен быть не слишкоммощным, ибо тогда есть опасность того, что за открытостью любви можетскрываться расчет.

Венерианская рука, как мы уже отмечали, мягкая, теплая икруглая, в то время как марсианская рука, скорее, твердаяи мускулистая ипроизводит впечатление угловатой. Это касается как женских, так и мужских рук.Так что вполне может быть, что у женщины мы встретим марсианскую руку, а умужчины — венерианскую. Последнее, впрочем, часто рассматривалось, как явноеуказание на гомосексуализм, что может (но необязательно должно) быть правдой. Суверенностью можно сказать, что эти люди очень подвержены чувствам и чащеруководствуются ими. Если им встречается человек с ярко выраженным марсианскимначатом, они избегают его, независимо от того, мужчина это или женщина.

Венерианская рука со стороны ладони выглядит открытой ивосприимчивой; здесь видны горы и более глубокие равнины. Это рука, котораяприглашает к поглаживанию, а может и сама приятно погладить. Марсианская рука,напротив, угловата. Со стороны ладони она, в сравнении с венерианской, выглядитболее плоской и мускулистой, едва ли столь эластичной и податливой Этофундаментачьное различие после некоторых упражнений легко подметить даже в томслучае, когда описанные  формы   могут быть смешанными.   Поэтому для

начала следут искать у женщин венерианскую руку Если Выхорошо запомнили соответствующие признаки, то без труда сможете различить такуюруку и у мужчин. Если действовать в обратном порядке и сначала изучитьмарсианскую руку у мужчин, тогда такую руку легко можно будет распознать и уженщин.

У спортсменок довольно часто находят марсианские руки(нужно предостеречь от предубеждения, что все спортсменки имеют марсианскийоблик; есть спортсменки мирового класса, обладающие типично венерианскимируками). Это относится и к спортсменкам, которые энергично борются заэмансипацию или уже завоевали себе высокие места и положение.

Хорошее упражнение — выяснить, являются ли рукивыжидающими или хватающими. Какая рука проявит больше инициативы (подинициативой здесь подразумевается инициатива соблазнения)? Кокетливые,соблазнительные женщины практически всегда имеют вене-рианские руки.

Впрочем,  здесь  интересны   и  жесты,   которые   бессознательно   используют многие  женщины,  когда  стремятся   прибрать  мужчину   к   рукам.  Эта   жестикуляция являетсянепревзойденной по своей недвусмысленности и  если   мужчина   на  нее   не   реагирует,  то   для   этой женщины он навсегда потерян.  Естественно, в высшей степени   интересные  выводы   можно   сделать  в   зависимости от того, гдесильнее выражена гора Венеры — на правой (наша иллюстрация) или на левой руке.По большей   части,   обе  горы   сформированы   более  или менее одинаково.  Однако, болееярко выраженная подушечка большого пальца на левой руке (в то время как на   правой  этого   нет)   все  же   показывает,   насколько сильно сидит в подсознании тоскапо сильному чувству, которое не рискует проявиться наружу.  Правда, теперь следует избежать ошибки,   состоящей  в том,   что  горы Венеры (подушечки большого пальца)изучаются только на   предмет   чувственности   и  эротики.   Как   мы  уже

 

говорили, следует видеть при этом фундаментальнуюжизненную силу (витальность), радость и теплоту жизни.

Рис. . Гора Венеры Здесь также речь должна идти всегда овыборе правильного масштаба. Слишком высокая подушечка большого пальца, котораякажется выпадающей из общего образа ладони, показывает, чаще всего, слишкомвысокие, слишком эмоциональные требования к жизни. Часто это выражается вгипертрофированном чувственном удовольствии (здесь речь идет о всех четырехчувствах плюс инстинкт). При слишком большой (несимметричной) горе Венерынекоторые страсти с трудом поддаются контролю, что может указывать нафундаментальную жадность. Она проявляется при всех горах, высота кото-

рых превышает среднюю. Здесь речь идет как о силе, так иоб энергии, в то время, как для других гор всегда следует привлекатьдополнительно еще и корневую фалангу соответствующего пальца. Однако,эмоциональное начало сидит как силовая энергия только в одной этой подушечке.

В противоположность этому, слишком слабая подушечкабольшого пальца может принадлежать аскетам, людям, которым следовало бы

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >