хиромантия избавляться от низких пороков. По большей части, это просто отговорка: такаяточка зрения достойна внимания лишь в том случае, когда подушечка большогопальца твердая и круглая и при этом еше и эластичная. Лишь тогдадистанцирование от этих страстей может считаться настоящей жертвой. Если же этоусловие не выполняется и подушечка большого пальца производит впечатлениеопавшей, тогда чувственная радость определенно ограничена, так же, как ижизнеспособность.

Недостаток жизнеспособности (витальности) нельзя ставитьв зависимость от возможной длительности жизни. Эти люди вполне могут статьстариками, могут даже стать старее, чем люди с более высокой витальностью. Онитолько не могут тратить свои силы так, будто черпают из бездонной бочки. Еслиэто им непонятно, резервы, отпущенные природой, исчерпаются и жизнь сократится.Люди, полные витальности, живут в соответствии с тезисом; лучше немногие часы,полные жизни, чем многие без жизни!

На горе Венеры можно распознать множество линий, в товремя как сама гора ограничена линией жизни. Линия жизни является одной изглавных линий, которые мы будем обсуждать несколько позже. Здесь же обсудимлинии горы Венеры лишь в качестве знаков на подушечках большого пальца. Этилинии, в основном, направлены от большого пальца к линии жизни ( о линии жизнисмотри далее). В с е эти линии необходимо исследовать на всем их протяжении.Следует знать, от

куда и куда направлен этот поток. Линии из областей Марсаи Венеры направлены к линии жизни так, будто они хотят захватить эту силу, что,в общем, являет абсолютно верную картину.

Однако, линии подобны потокам, которые всегда что-тонесут с собой, в данном случае (в переносном смысле) они несут опыт иполученные в его результате познания. Раньше это истолковывали так: линии,ведущие от большого пальца к линии жизни, говорят о любовном опыте женщины.Даже юные женщины со многими линиями (и чем они глубже, тем яснее вывод)обнаруживают настоящий опыт в искусстве любви и обольщения. Кажется, что в этомзнании, определенно, кроется самое зерно личности. Не обращая внимания на такуюбезусловно интересную деталь, в этих линиях можно увидеть много позитивныхсимволов: в частности, это вполне творческое чувство, которое и оставляет засобою следы.

Мы назовем эти линии энергетическими.

 

Однако, поперечные линии, то есть линии, проходящие внаправлении пальцев и идущие снизу, рассматриваются чаще как видимые указателитрудностей. Здесь можно увидеть препятствия на пути к полному самовыражениючувств; при сильной горе Венеры — во взаимных отношениях полов. Таким образом,это касается мира чувств, который не так легко претворить в нечто творческое,ибо сначала нужно преодолеть указанные выше препятствия.

Эти поперечные линии, которые поднимаются снизу, мыназываем линиями импульса.

То, что при этом можно найти еще и другие признаки, какчетырехугольники, звезды и кресты, видимо, уже бросилось Вам в глаза. Несмотряна это, не будем вдаваться в секреты их истолкования. Что обозначают эти идругие знаки, объясним несколько позже и тогда будет легко перенести это начувственно-витальный мир, чтобы, возможно, прийти к еще болеедифференцированным высказываниям.

Такое ограничение предмета часто приводит к более яснымвысказываниям.

Поперечные и продольные линии теперь образуют решетку.Решетки образуют нечто вроде ограды. Другие авторы полагают, что эти горыперекрещиваются. В конечном итоге оба утверждения приводят к одному и тому же.Здесь одна сила приподнимает другую, или многие препятствия эмоциональногохарактера перекрещиваются, так что развиваются они с трудом.

Напротив, неверна сказка о том, что каждая линия на этойгоре означает конкретного человека, с которым обладатель рук имел интенсивныеотношения. Поскольку такие утверждения еще можно прочитать во многих книгах, ихследует здесь упомянуть. Во времена средневековья на основании этих знаков дажеобвиняли так называемых ведьм. Эти лишенные истины лицемерно-морализаторскиероссказни, к сожатению. частично еще до сих пор удерживаются в обращении. Однаженщина

'»: как-то, услышав об этом, сказала: «Ах, как этоверно!» У нее было очень много линий, и ни одной интенсивной связи с мужчиной.

Решетки, о которых мы говорили, указывают еще и на то,что этим людям ужасно тяжело стареть. Прощание с молодостью для них трудныйбарьер, который, вероятно, отягощен сознанием того, что им никогда не удалосьпережить настоящего чувства.

Связь,  которая   тянется   от  горы   Марса   к  пальцу

«»• Юпитера, выше уже упоминалась. Большая гора Венеры имощный указательный палец одновременно показывают (при учете всех прочих тенденций)на развитие собственного честолюбия, которое вполне может приводить кконфликтам с партнерами, потому что эти люди при любых связях не соглашаютсяжертвовать своей независимостью.

Большая гора Венеры и сильный палец Сатурна говорят оверности своим чувствам, а часто и о серьезности переживания этих чувств.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >