хиромантия

Если гора Луны сформирована слишком сильно, это указываетна угрозу. Часто люди развивают слишком большую для реальности фантазию.Опасность снов наяву очень велика; она становится еще больше, потому что этилюди реагируют на капризы и настроения сильнее, чем на факты. Это может дажепривести к галлюцинациям. По крайней мере, мы должны обратить внимание навозможность такого развития, которое особенно касается психосоматическихболезней. К таким болезням относятся, как известно, те, происхождение иусиление которых мы видим в душе больного, в соответствии с выражением: «чтоболит, то делает больным». К этой области руки относятся и мнимые болезни.

В случае, если гора Луны, напротив, мала, тогда творческаяфантазия не может быть слишком большой, реальность подавляет, капризы менеевыражены, а ум несколько бедноват. Тогда говорят о людях, в которых

нет сока, которые реагируют скупо и шепотом, — сушенныйвиноград, как иронично говорят в Винце.

Горы Луны и Венеры определяют рельеф ладони; при этом надопомнить, что эта гора говорит о тоске по чувству защищенности. Так мы приходимк гармоническому соотношению между обеими горами. Чувство витальности стремитсяк защищенности компонента Ты, силы Венеры и Луны стремятся к проявлению ираспространению. Если при венерианском начале речь еще идет больше особственном удовлетворении, то для лунного в нас характерно обращение ккомпоненту Ты. Таким образом, если гора Венеры намного выше лунной, если онавыражена непропорционально сильнее, тогда в связи, в партнерстве собственныеинтересы. Возможно также, что чувство Я перевешивает. Если, напротив, гора Лунысильнее или даже заметнее горы Венеры, тогда наблюдается некоторое расхождениев связи с тем, что эти люди могут потеряться в компоненте Ты.

Все сказанное никогда не следует воспринимать как факты:это тенденции, направления, задатки. Если их осознают, тогда можно распознать иисправить некоторые ошибки в своих отношениях с другими.

Для многих авторов важно, что гора Луны еще излучает силув любом возрасте (включая самый преклонный) и вовсе не выглядит сморщенной.Последнее, определенно, не является слишком хорошим знаком для основнойдущевной силы, однако, с другой стороны, именно в перенесенных страданияхмногие черпают особые силы.

На горе Луны также есть линии, иногда их меньше, иногдабольше. Линии, приходящие на лунную гору с внешней стороны руки и здесьоканчивающиеся, прежде называли линиями путешествия. Это название кажетсянесколько поверхностным. В наше время, при нынешней тяге к путешествиям, а,главное, при сегодняшних возможностях для путешествий у очень многих людей должнобыть много линий. На самом деле эти линии

показывают нечто о внутренних странствованиях. Если этопонимать как внутренние путешествия, тогда выражение «линии путешествия» можноприменять. Скорее это линии странствований, свидетельствующие об опытах,запечатленных в памяти их обладателя. Если это связано с фундаментальнойпереориентацией или даже с новой ориентацией, можно говорить о странствиях.

Эти линии обычно представляют также направления фантазии;в этом смысле они отражают внутренние странствования, которые должны привести кновым берегам. Слишком большое количество линий (причем запутанных иперекрещивающихся) свидетельствует о противоречиях в жизни настроений. Эти людиреагируют, по большей части, взрывным образом. Они всегда чувствуют, что имтесно, полагая, что им всегда необходимо пробить головой стену, ибо они немогут вырваться из круга своих собственных представлений. Здесь (как и в случаес горой Венеры) линии нужно понимать, как требования и указания, если онипроходят с внешней стороны на внутреннюю. Линии, которые поднимаются снизу илиразвиваются наискосок, скорее, представляют собой препятствия.

Все это относится только к линиям гор Луны и Венеры. Наладони, на земной равнине все обстоит наоборот. Речь о целевом направлении этихлиний, о чем мы еще будем говорить подробнее. Также следует предостеречь отпереоценки большого числа линий, особенно мелких. Всякое «слишком» всегдаскрывает опасность. Это относится также и к направлению истолкований при чтениипо рукам, которое должно концентрироваться на самом существенном, иначеобладателя руки подстерегает опасность за деревьями не увидеть леса. Именнотот, кто слишком тщательно разглядывает деревья одно за другим, анализируя ивскрывая их нутро, никогда не сможет составить себе правильный образ леса.Возникает вопрос, действительно ли многочисленные перпендикулярные линии налунной горе (в направле-

нии внешней стороны руки) свидетельствуют об умственнойнагрузке. Можно уверенно сказать, что они указывают на трудности в отношении Ты-компонента,ибо лежат перпендикулярно к Ты. Это может привести к душевной опустошенности,ибо душа, ум, настроение должны быть открыты Ты-компоненту, чтобы избежатьодиночества и отчужденности.

Гора Урана

Гора Урана — сравнительно новый объект в истории чтения порукам — тут бесспорно влияние астрологии. С открытием планеты Уран ей была

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >