хиромантия

Если же область Плутона выражена достаточно сильно и наглаз создается впечатление, что она выделяется,

вполне можно сделать заключение, что потребность в (само)реализации, а, следовательно, и жажда власти в этом человеке очень сильны. Еслиэто обнаруживается, решающим становится, на какой (левой или правой) руке мыэто видим. Если на левой — потребность и жажда власти, скорее, бессознательны.Здесь на свет Божий могут выйти стремления к господству, чего обладатель рукпочти не осознает.

Гора Плутона хорошо выражена на правой руке, осуществлениесоответствующей силы происходит более осознанно и более целенаправленно. Этилюди, как правило, не боятся нажить себе врагов. Они руководствуются девизом:больше врагов — больше чести.

В партнерстве потребность во власти может сыграть большуюроль, потому что здесь обычно изживается то. что несовместимо с реальнойжизнью; это происходит из-за того, что в жизни человек часто оказываетсяпринужденным делать не то, что ему хочется.

Не следует забывать, что линия сердца выходит из областиПлутона! Это показывает, что о пассивности вообще не приходится говорить. ГораПлутона раньше часто обозначалась как гора споров, гора борьбы. В этомотношении новейшее психологическое рассмотрение и истолкование рук вполневыдержано в духе традиций и основных положений этой области знания. Частосильный палец Меркурия сглаживает влияние горы Плутона, так как человек все жемногое может регулировать, благодаря своему разуму. Однако и в этом случае мывсе же имеем дело, несмотря ни на что, с мышлением, направленным на власть.

Равнина Земли

Мы находим ее в середине нашей ладони, где имеем дело (втом, что касается рельефа) с понижением, долиной. Если мы разделим всю ладоньна четыре части, то при пересечении разделительных линий получаем крест

-3

Здесь и расположена середина равнины Земли. Разделениеладони мы уже выполнили, это было вертикальное деление. Теперь нужно проделатьгоризонтатьное разделение. Нужная нам горизонталь пересекает ладонь, какправило, между линиями сердца и головы, что можно рассматривать лишь как общееуказание, потому что линия сердца также может проходить выше или ниже. По большейчасти, однако, наша горизонталь будет проходить между двумя указанными линиями.

В очень старых книгах равнина Земли называлась равнинойМарса. Это название исходит, по-видимому, еще из тех времен, когда жизнь наэтой планете рассматривалась только как борьба. Возможно также, что Марссчитался и божеством пашни и плуга, а только плуг делал возможной жизнь (покрайней мере, в отношении питания) даже в самой неплодородной местности. Здесьмы видим на руке, как обстоит дело с нами на этой Земле, как текут сюда всесилы, подобно тому, как течет вода с гор в долину (это легко себе представить).Если равнина Земли расположена на ладони гармонично, причем здесь находятсяважные линии или именно здесь они перекрещиваются, тогда человек сможет (хотя ис определенными трудностями) строить свою жизнь на этой Земле. При этомударение ставится на слове «может».

Сюда же относится условие, чтобы эта равнина не былапокрыта тканями так, что в ней невозможно распознать долину. Эти люди частопарят в высоких сферах, им тяжело ступить на грешную землю реальными ногами. Вто же время у них могут быть проблемы отрыва от корней. Исходя из реальногоуровня равнины Земли, следует смотреть на окружающие горы. Тогда лучше всегоможно узнать, насколько велика энергия развития (по горе Юпитера) или энергияидеальных и художественных   целей.

Итак, наш взгляд сориентирован на середину ладони, чтобыоттуда рассматривать все горы.  Причем,это

 

не должно делаться издалека (или, если угодно, свысока),как будто со станции в космическом пространстве. Именно отсюда следует броситьвзгляд как на гору Венеры (подушечка большого пальца), так и на лунную гору, атакже (для этого нужно держать руку боковой стороной) и на область Нептуна. Таксразу станут ясны возможные противоречия, которые вовсе не представляют нечтонегативное, а являются, в своей основе, лишь предпосылками творческих сил.

Рис. . Равнина Земли Если теперь некто слегка согнет своюладонь, он получит еще большую связь со своей равниной Земли, котораядействительно приобретает вид бассейна, куда сливается все стекающее с гор. Этои есть точка концентрации. Ладонь при этом едва ли используется. Схватывание иудержание осуществляются пальцами и подушечками. Тот, кто действительно хочетсконцентри-

роваться, кладет свой палец соседней руки (лучше всего —палец Сатурна) в указанную выше точку и тогда ему намного проще уйти в себя,чем при помощи любой аутогенной тренировки или упражнений, подобных йоге.Прежде всего, такой концентрации всегда можно быстро добиться: на рабочемместе, при поездке на общественном транспорте, в залах ожидания аэропортов, навокзалах и даже в обществе.

Мы описали в целом рельеф ладони правой и левой рук,который полностью заслуживает внимания, потому что отсюда все и развивается

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >