хиромантия Наклонность к физическому Ты/ вторые  год;

3   часть ладони=Духовные связи с Ты/ третьи  год;

4   часть ладони=Духовные связи с Я/ четвертые  год;

Сюда следует добавить, что линии на горах действуют какактивизируюше, так и тормозяще; кресты и решетки указывают на особые задачи.

Путаница линий на горах=Лабиринт, в котором можнооказаться в ловушке.

Папилляры— Дополнительная дифференциация без особогозначения.

А теперь мы переходим к линиям, которые многими авторамивсе еще рассматриваются, как важнейший фактор при чтении по рукам.

Часть четвертая

Линии на ладони

 

В прошлой главе мы занимались рельефом ладони. Подводяитоги сказанному об этом рельефе, можно отметить, что ладонь в целом подобналандшафту, в котором имеются горы, долины, более или менее крутые возвышенностии другое. Единственное, что отсутствовало до сих пор в этом ландшафте — реки. Атеперь мы познакомимся с такими реками; это линии, или (как их иногда называют)борозды. Реки, вообще говоря, играют в ландшафте весьма значительную роль: ониявлятся проводниками воды, благодаря которой ландшафт становится плодородным.Кроме того, они образуют в ландшафте естественные связующие линии. Раньше порекам передвигалось большое количество народа, который предпочитал их обычнымдорогам; еще и теперь река остается лучшей дорогой для одинокого путника. Нореки еще и разделяют; если некто плывет в каком-либо потоке, ему нелегкосменить одну струю на другую. В то же время, если человек плывет по своемутечению, в своей струе, то это значит, что он нашел свой путь.

Эти реки — складки на руке, складки, которые хорошоразличимы уже на ладошке младенца, даже на теле зародыша, еще находящегося вматеринском чреве. Некоторые (весьма немногие) из линий мы уже знаем — это продольныеи поперечные линии на горах Венеры и Луны. Впрочем, пока речь шла только опредварительных  указаниях.

Линии руки, как говорилось, нечто соединяют, при этом надоиметь в виду, что некоторые линии проходят справа налево или слева направо, вто время, как другие — снизу вверх или сверху вниз. Есть и такие линии,направления которых невозможно определить.

Теперь важно выяснить, откуда и куда текут эти ре-

ки, что они соединяют, где встречаются с другими реками,которые могут впадать в них или пересекать (что вполне возможно для рек наруке, в отличие от настоящих рек), насколько длинны, велики и глубоки эти реки.Глубокая река может больше транспортировать, несет больше воды, а значит, исилы плодородия; такая река, естественно, наиболее важна и заметна в ландшафте.

Мы должны также раз и навсегда запомнить, что каждыйландшафт, который мы видим, абсолютно индивидуален и неповторим. Это особоеобстоятельство для наших рук. Даже у одного и того же человека левая и праваяруки различны и, сколько бы мы ни искали, никогда не отыщется двух одинаковыхрук. Это также касается формы и облика рук и ладоней, а, кроме того, и вполнеконкретно указанных рек (линий или складок).

Один обладатель рук имеет много линий, другой — мало,однако это ничего не говорит о ценности личности. Ландшафт, имеющий множестворек, может быть полностью заболочен; в то же время другой ландшафт, которыйсодержит только две или три больших реки, может оказаться весьма плодородным.Как большое количество рек имеет свои преимущества, так свои преимущества могутиметь и ландшафты с малым их количеством. Все зависит от конкретного характерарассматриваемого ландшафта.

Уже при беглом рассмотрении ладони в глаза бросаются трисамые важные кожные складки (линии). Наиболее сильно выражена линия (мы будемупотреблять это слово), которая огибает ( по дуге большего или меньшего размераи кривизны) подушечку большого пальца. Когда Вы двигаете большим пальцем, можновидеть, как углубляется эта линия, которая, таким образом, зависит от движениябольшого пальца. Эта линия находится здесь у ж е от рождения; она неподвергается изменениям в течение жизни человека. Такого изменения можнодобиться только в результате хирургической операции, ожога или ранения.

Вторая линия, также бросающаяся в глаза, проходит поверхней стороне ладони от малого пальца в попереч-

ном направлении, начинаясь на стороне мизинца. Начало этойлинии под мизинцем и она проходит под пальцами Солнца и Сатурна в направлениипальца Юпитера. Ее длина может быть весьма различной. Эта линия, так же, как ипредыдущая, становится отчетливее, когда малый и солнечный пальцы двигаются,когда мы их сгибаем, как будто мы хотим сжать их в кулак.

Третья линия, которая практически встречается всегда,начинается также вблизи складки большого пальца и тянется, как и предыдущая,скорее, в поперечном направлении под пальцами Юпитера и Сатурна в сторонумизинца; обычно здесь можно наблюдать некоторый наклон к кистевому суставу.Длина линии всегда различна.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >