хиромантия которая выделяется только при чтении по рукам. Она простирается от кистевогосустава к среднему пальцу. Здесь длина также может быть весьма различной,иногда она бывает очень короткой. Поэтому идут споры о том, действительно лиэта линия идет, начинаясь сверху, от среднего пальца к кистевому суставу. Мыеще обсудим этот вопрос, поскольку оба мнения вполне разумны и имеют под собойоснования. Эта линия вряд ли является чем-то большим, чем простая складка,поскольку ее трудно разглядеть, когда сгибаешь большой палец в направлениималого. Во всяком случае она относительно независима от таких движений. Линиядолжна идти через середину ладони. Налучший вариант — когда эта серединанаходится там, где мы представляем себе центр ладони, точку пересечения мысленныхлиний, разделяющих ладонь на четыре части.

Три линии, упомянутых первыми, встречаются у здоровогочеловека практически всегда. Четвертую также можно увидеть, по крайней мере, наодной из рук. И поэтому нужно твердо запомнить, что эти линии (складки,борозды, насечки — используются различные названия) на левой руке большеотносятся к подсознанию, в

— к сознанию (независи-

 

мо от того, идет ли речь о леворуком или о праворукомчеловеке). Как правило, на левой руке удается увидеть больше линий, чем направой. Отсюда произошло мнение, что на левой руке мы видим задатки, а направой — то, что из них может выйти. Мы можем спокойно забыть об этом,поскольку, когда человек родится, его правая рука готова ко всему точно так же,как и левая. Однако человеческое сознание устроено так, что оно склонновыстраивать по ранжиру задатки человека, чтобы затем ограничиться наиболееважными и в жизни преследовать ясные цели.

Что, собственно, может изменяться на руке? В высшейстепени редко может измениться лишь внешний вид, причем только во время илипосле болезни (в этой связи уже упоминалась мякоть ладони). Меняется также цветкожи, что происходит, в основном, с кожей внешней стороны руки. Кроме того,может изменяться и форма суставов, могут появляться также подагрические узлы;пальцы становятся жесткими и негнущимися, некоторые могут отекать, однаковсегда легко понять, что это всего лишь изменения, которые вызванысоматическими процессами. На ладони, напротив, можно уже наблюдать множествоизменений, вызванных соответствующими тренировками мускулатуры рук. Мозоли тожеизменяют внешний вид ладоней.

Если снижается жизненная сила человека, горы могутнесколько опасть. Это еще одно доказательство того, что речь идет о запасеэнергии, которая может быть пробуждена человеком. Линии также могут подвлиянием обстоятельств несколько побледнеть, однако, чтобы суметь это заметить,нужно наблюдать за этими руками многие годы, потому что такое побледнение ненаступает вдруг и сразу.

Кроме всего этого, может случиться, что, в связи спрофессией, ангажементом или по каким-то иным сердечным причинам, на ужеимеющихся линиях образуются новые ветви, которые, однако, затем снова исчезают.

Так или иначе, имеется убеждение (вполне обоснованное),что известные линии, например, линия, называемая линией Плутона, проявляютсянесколько позже (к середине жизни) и уже не исчезают после, хотя случаиисчезновения линий и встречаются.

Если главные линии прерываются, то, хотя такие перерывылиний и сохраняются (во всяком случае, на главных линиях), однако, при этомпараллельно им появляются маленькие линии, как бы мостки, лежащие несколько встороне от главных линий.

Так называемые островки могут замыкаться или размыкаться;часто происходят такие изменения, что складывается впечатление будто этиостровки сопровождают обладателя рук лишь определенное время. Если подобныеизменения появляются слева, речь идет об основной сущности человека, оподсознании. В то же время

 

справа можно видеть изменения, обусловленные в большейстепени реальностью, а следовательно, относящиеся к сознанию. Здесь также речьидет, в первую очередь, об общем облике, общем впечатлении.

Случается,  что   по  ладони  можно  увереннее,   чем прежде, судить об ударах судьбы ивнутренних изменениях. При этом главные линии становятся отчетливее, запутанныесплетения исчезают. Наряду с изменениями малых и самых маленьких линий,возможно также изменение самых тонких окончаний главных линий. Линия головыможет быть ориентирована вверх, что чаще всего совпадает  с  направлением взгляда,  также  больше направленного вверх. Однако и здесь общая картина ладони с течениемвремени обычно снова возвращается в прежнее положение и принимаетпервоначальный вид. Отдельные линии судьбы, которые нельзя уверенно приписать ксоответствующим главным линиям, потому что они не всегда имеются, также могутусиливаться и ослабляться. Тогда можно узнать, как удары судьбы, образноговоря, прямо вонзаются в линию жизни. В таком случае эта линия можетпоказывать такие точки одну за другой, и это выглядит, будто ткань,простроченная на швейной машине. Однако эти линии, на самом деле, являются
< Предыдущая страница Начало Следующая страница >