хиромантия style='mso-spacerun:yes'>   устьями  многочисленных   маленьких   линий, «текущих» с других областей ладони(равнины Земли и подушечки большого пальца). Некоторые из них так малы, чторассмотреть их возможно только под лупой. Таким образом, можно сказать, чтомаленькие линии могут появляться и исчезать, но общая картина рельефа руки(ладони) с ее реками не меняется и не может быть изменена.

Многообразие линий принуждает нас разделить их наопределенные категории.

Итак, мы знаем:

А=неизменяемые линии,

В=изменяемые линии,

С— главные побочные линии,

D=второстепенные побочные линии,

Е~ дополнительные линии.

Подчеркнем: Далеко не каждая линия встречается на любойруке, однако, практически всегда можно найти следующие три линии: онисоставляют категорию А.

Категория А

1=линия жизни,

2=линия головы,

3=линия сердца.

Все это линии, видимые более или менее ясно, которыеблагодаря этому, большей частью обсуждаются и истолковываются в первую очередь.

Даже если ладонь полна всяческих линий и выглядит каклабиринт, эти три линии все-таки легко узнает каждый. Во-первых, стоитустановить, что множество линий вовсе не показывает больше, чем самое умеренноечисло таких линий — ни большего количества сил, ни более подробных сведений осудьбе, ничего такого или подобного. Единственное, что здесь можно сказать, такэто то, что человек с небольшим количеством линий, как правило, выглядит болеепростым, несложным. Однако, это вовсе не значит, что мы имеем дело с«упрощенными людьми», как это иногда, к сожалению, можно прочитать. Имеетсявероятность, что некто вполне способен (при наличии небольшого числа линий)больше и лучше концентрироваться, чем человек с огромным количеством линий,спутанных в клубок. Если, с другой стороны, в этой путанице некоторые сильновыделяются, тогда эту картину можно рассматривать так, как будто мы имеем делос вполне прочитываемым рисунком. Сколько линий может проходить по руке,показано на соответствующем рисунке, причем следует оговориться, что показаныважнейшие линии. Однако эта картина, поначалу кажущаяся необозримой, должна, покрайней мере, подготовить человека, занимающегося

 

 

чтением по рукам, к тому, чтобы научиться находить в этомхаосе действительно важные линии, необходимые для соответствующейинтерпретации.

Эту схему желательно запомнить, хотя бы в общих чертах.Само собой разумеется, линии могут видоизменяться от руки к руке; на одной оникороче, на другой — длиннее и начинаются в другом месте.

В любом случае сначала нужно найти линии категории А(линии 1-3), и уже после этого продвигаться дальше.

Далее линии нумеруются в соответствии с их значением, ане расположением на ладони.

Категория В

4=линия судьбы (линия Сатурна),

5=линия Аполлона (солнечная линия),

6=линия Меркурия (линия интеллекта),

7=линия Урана (линия интуиции).

Категория С

8=кольцо Венеры,

9=кольцо Сатурна,

=линия движущей силы (линия Марса),

 =кольцо Юпитера.

Категория D

=линия контакта (называемая также линией брака),

=так называемые «линии странствий»,

=линии запястья.

Категория Е

=линия Нептуна (линия вдохновения),

=линия непристойностей (принадлежит к линии Меркурия),

=поднимающиеся линии,

=поперечные линии,

=линия сочувствия (также называемая линиейСамаритянина),

=линии энергии, линии импульса,

 

=линии Плутона (вне края руки со стороны малого пальца).

Далее следуют некоторые другие линии, далеко не все изкоторых можно рассмотреть и, тем более, интерпретировать. Здесь, какпрактически и везде, некоторые ограничения совершенно необходимы.

Строение линий

Это очень важная глава.   Все линии должны  быть ясными и однозначными, не прерывистыми.Чем они проще, тем яснее. «Их окраска должна быть слегка розовой» — написано водной из старых книг. На самом деле иде&тьные линии можно найти оченьредко, их окраска различна, они прерывиты на своем протяжении, имеют уклонения,долинные участки. На них встречаются кресты, звезды и острова. Очень часто имеютсяразличные ответвления. Все это напоминает дикорастущее дерево. Такое дереворазвивается не совсем так, как об этом повествует учебник с картинками: оноимеет наросты на ветвях и стволе, свои утолщения и узлы, свои насечки и шрамы.В руке мы также видим некоторое подобие дерева (Древа жизни), котороепоказывает нам наши возможности, но в то же время и ограничения. Что касаетсязнаков на линиях, то стоит сконцентрироваться только на основных из них, чтобыне упустить из виду общую картину.

Вообще рекомендуется изучить основные виды линий и толькопосле этого заняться анализом отдельных их видов. Здесь также нужноиспользовать ключевые слова, чтобы затем составить из них соответствующуюкомбинацию. Различные «препятствия на линиях» (как их иногда называют) при этом

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >