хиромантия не прожить свою жизнь размеренно и спокойно. Линия жизни без точек на нейпоказывает, как правило,   жизнь   без  ярковыраженных   апогеев.   Здесь обычно речь не идет о подъемах испадах, как это иногда бывает.

Каждый крест указывает на попытку защиты, каждый остров —на паузу для осмысления. Кресты ни в коем случае не являются знаками смерти!Они указывают на перемены в жизни их владельца. Так что, если некто имеет дваили три креста, этот человек должен считаться с двумя или тремя переменами,которые произойдут (или у ж е произошли в прошлом, возможно, оставшисьнезамеченными). О времени таких перемен

ничего сказать нельзя. Кроме того,  суммарная длина этихлиний ничего не говорит о длительности жизни.

Если линия жизни в каком-либо месте прерывается и далееидет параллельно, это также свидетельствует о наличии изменения. Именно такимобразом отмечается скачкообразность изменений в жизни обладателя руки.

Рис. . Линии жизни и головы

Как всегда, нужно обратить внимание на какой рукеобозначен такой разрыв: на правой (как на рисунке А) или на левой? Если направой руке, это выглядит так, будто душа вовсе не воспринимает этот жизненныйскачок как разрыв или начало чего-то нового. Если на левой — тогда перелом илискачок больше касается души, означая, что он совершается, в основном, внутри.Может сильно меняться само основное восприятие жизни, причем так, что это могутвовсе не замечать окружающие.

Кроме того, определенно имеются линии жизни, интенсивностькоторых меняется на их протяжении  (подлине): в одном месте линия кажется глубже, в другом — мягче и тоньше, а затемснова становится мощнее и глубже. Можно с уверенностью сказать: это значит, чтопеременной является интенсивность, наполненность жизни. В какие-то периоды онапредставляется совершенно изматывающей и требующей всех сил. Бывают, однако,времена, когда жизнь течет спокойно и размеренно. Это могут быть фазывосстановления (регенерации). Хотя нет возможности указать какие-либо даты,часто бывает полезно указать человеку, что когда-то в его жизни будетопределенный момент, который обозначен на его руке. Для того, чтобы этосделать, нужно рассмотреть наряду с жизненной линией еще и подушечку большого пальца.

Если линия жизни обозначена слабо и к тому же залегаетвблизи большого пальца, это свидетельствует о том, что такие люди употребляютсвою жизненную силу, в основном, для самих себя. В силу этого они едва лисмогут вмешаться в жизнь кого-либо другого. Если, напротив, линия жизнираспознаваема, хотя и не бросается в глаза, значит этот человек слишком легкоисчерпывает свои силы в направлениях, которые могут представляться чересчурразбросанными и потому приводящими к распылению сил.

Рис. . Линия жизни/варианты

Если же линия жизни ведет к кистевому суставу (В), такиелюди ищут свою середину, свою точку равновесия (сознательно или бессознательноэто происходит, решается в зависимости от того, на какой руке мы это замечаем.Как всегда, если на правой — то сознательно, на левой — бессознательно). Вконце жизни такие люди

 

особенно стремятся к гармонии во всем — в том числе ссамими собой и с жизнью вообще.

Напротив, если линия жизни заканчивается на горе Луны (С),тогда человек, действительно, находится в поиске, часто (во сне и наяву) живетв мире галлюцинаций. Замечено, что многие из таких людей даже в оченьпреклонном возрасте не могут обойтись без музыки, которая питает их нервнуюсистему.

Часто достаточно одной боковой ветви, которая отходит отлинии жизни. Каждый переход на Ты-полови-ну нашей ладони будет постояннопоказывать на тоску. Чем дальше линия жизни заходит на Ты-половину, тем труднеетаким людям жить в одиночку (даже только вне общества). Если эта линия течетвплоть до лунной горы (и если при этом с линией жизни соединена только однадобавочная ветвь), можно сказать, что в обладателе такой руки живетнеизъяснимая тоска по наполненности жизни. Это вовсе не значит, что часто онибывают или кажутся беспомощными;  простоони склонны избегать область действительности.

Таким образом, когда две линии пересекаются илисоединяются, последствия не будут столь уж тяжелыми. Примерно такую ситуацию мывидели при соединении линий жизни и головы. Это подтверждает, что междуголовой, разумом, с одной стороны, и витальным направлением жизни (жизнелюбие,жизнеспособность), с другой существует сильная неразрывная связь.

Еще раз: линия жизни (хотя ее и называют витальной)указывает не основное жизнелюбие и жизнеспособность (для этого есть большой палеци его подушечка). Нет, эта линия показывает, как протекает жизнь в смыслевитальной интенсивности, а это большое различие. Основные силы характеризуютсякорпусом руки, а также корневыми фалангами пальцев и соответствующими горами.Линии, в соответствии со своими функциями течения, показывают, как текут этисилы. При этом речь идет о том, каким образом эти силы протекают из

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >