хиромантия поставленным перед ситуацией, где он должен будет сделать правильные выводы иоценки. Это потребует остановки, паузы для осмысления ситуации, точки покоя (побольшей части, вынужденной), которая, однако, должна быть активно использована;при этом, возможно, потребуется большое терпение, которым, однако, придетсязапастись.

Богатый материал для разнообразных выводов дают такжеквадраты на линии жизни (так же, впрочем, как и на других линиях и горах). Ониобычно показывают, что человек испытывает неоднократные толчки, импульсы, стимулирующиеего развитие. Это могут быть способности к концентрации, к переориентации,однако никогда по настроению, но всегда в связи с результатами опыта и желаниемрасширить свой горизонт. Эти люди склонны справляться с затруднениями исомнениями, причем это делается так, что на окружающих они производятвпечатление ваньки-встаньки. Однако это выглядит так лишь потому, что никому изокружающих даже в голову не приходит, какие силы, какая собранность и какиерезервы кроются в этих людях! Причем, эти резервы лишь очень редко (или даженикогда) обнаруживают себя.

Квадрат — это фигура с прямыми углами. Прямоугольникуказывает на пункты атаки. Обе эти фигуры не допускают такого эластичногообращения, как круг, который (скорее чем квадрат) указывает на естественнуюгармонию. Впрочем, квадрат всегда содержит в себе нечто искусственное. Природавовсе не знает квадратов, только различные кругообразные и пулевидные фигуры.Для своих каменных изделий человек сначала использовал формы, заимствованные ускал и гор. Это указывает на то, что здесь мы имеем дело с применением готовойформы.

Треугольник, напротив, указывает на талант и гармонию.Когда мы видим такой треугольник, мы всегда должны спросить себя, на какоенаправление он указывает: вверх или вниз, направо или налево. Выводы, которыеиз этого могут быть сделаны, зависят от того, на какой руке этот треугольникнаблюдается; ибо для нас важно, направлен ли он в сторону Я или Ты. Треугольникс вершиной, направленной вверх, указывает на честолюбие, стремление занятьвысокую позицию, устремленность вдаль и в будущее. Треугольник с вершиной,

направленной вниз, указывает на основу для исследований изакладки новых форм.

Язык рук это язык образов. Мы всегда воспринимаем толькото, что бросается в глаза, что можем схватить зрительно. Разумеется, нам частопотребуется также лупа (хотя старые знатоки чтения по рукам и ее не имели), нов основном глаз воспринимает в первую очередь именно то, что важнее. Не каждыйлисток характеризует все дерево; скорее это можно сказать о корне и ветвях.

Шкала времени для линии жизни

Шкала времени на линии жизни является одной измногочисленных шкал (их называют еще ключами), которые известны уже в течениестолетий. Многие содержат в себе определенные противоречия, другие вступают впротиворечие друг с другом. Иные способны ввести в заблуждение тех, ктозанимается чтением по рукам, а особенно — самих владельцев рук. Почти каждойзаметной линии на ладони соответствует большое количество таких шкал времени.Мы представим В а м одну из пяти наиболее известных шкал времени для линиижизни. Во-первых, она при некотором опыте применения практически оправдываетсебя наилучшим образом, а во-вторых, лучше всего соответствует внутренним«часам» организма и той программе развития жизни во времени, которая в насзаложена.

Но как же найти эти шкалы времени, которые практическинадо отыскать на каждой руке индивидуально? Для этого совершенно недостаточновырезать, как это часто делается, шаблон из пластика, который затем накладываютна ладонь. Каждая шкала должна быть найдена по самой руке.

Одно указание: нужно взять среднюю точку подушечкибольшого пальца на воображаемой линии, проведенной вертикально вниз отуказательного пальца. Ха-

рактерной является, разумеется, точка, в которойпересекаются линия жизни и указанная выше воображаемая линия. Разумеется, этоотправная точка для последующего. Ведь речь идет о дуге линии жизни, широка онаили узка, и о том, как по этой линии можно оценить соответствующие времена.

Почему такое разделение хорошо соответствует фактическомужизненному пути? Все начинается с воли к жизни, то есть с марсианской силыбольшого пальца и с первого освобождения чувства, которое наступает, примерно,к  годам.

С десятого по двадцатый год жизни речь идет, главнымобразом, о высвобождении заключенной в человеке серьезности и привитии емучувства ответственности.

С двадцатого по тридцатый год жизни речь идет о связях сокружающими, в первую очередь о браке (безымянный палец), о восприятии идеалови движении от Я к Ты.

С тридцатого по сороковой год нас занимает, наряду скомпонентом Ты, еще и практическое развитие нашей жизни.

С сорокового по пятидесятый год мы должны прикладывать всеусилия к тому, чтобы претворить, воплотить в жизнь свои задатки и идеи, тоесть, в основном, речь идет о занятии положения во внешнем мире.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >