хиромантия сердцевины, ядра жизни, ее смысла и связь с душой.

С шестидесяти до семидесяти лет мы стараемся найтиинтуитивные средства, которые помогут отыскать смысл жизни даже в преклонномвозрасте.

В период от семидесяти до восьмидесяти лет мы приближаемсяк своим корням.

От восьмидесяти до девяноста (или ста) лет жизни мы должнынайти самих себя, вернуться к себе, передать свою ответственность новой (вдуховном смысле) жизни.

Рис, . Шкала времени для линии жизни Теперь в общем ясенвесь жизненный путь: от комплекса Марса-Венеры к корням Юпитера, от них ккорням Сатурна; далее еще один шаг к корням Сатурна-Аполлона, в конечном итогеприводит нас к корням Аполлона и Меркурия. Потом идут области Плутона и Луны и,наконец, область Урана.

Центр происхождения (который символически мож-

но увидеть в середине соединения кисти с рукой) вплоть досамого большого пальца это самый последний путь.

Мы можем понять все это еще несколько по-другому. Послеинстинкта первое жизненное чувство толкает нас к развитию, которое принуждаетнас принимать на себя ответственность с тем, чтобы мы достаточно созрели длярешения задач, связанных с Ты-областью нашего существования, и затем моглипрактически строить свою жизнь. Здесь речь идет о достижении жизненных целей,что в значительной степени определяется нашим положением во внешнем мире. Такимобразом речь идет о нашем воплощении, об осуществлении наших жизненныхпотенций. Для этого необходимо найти свой прочный внутренний фундамент, своеядро, основу личности, которое будет воздействовать на новое поколение, ибопредстоит в конечном итоге вернуться туда, откуда мы пришли.

Такова самая общая картина. Теперь для нас важно, как этаобщая картина отражается в линии жизни. Все это проявляется весьма логично инаходит применение уже с самых давних времен. Однако делать прогнозы на этойоснове весьма опасно. Речь здесь идет, скорее, об установке на определенныесобытия и переживания, о которых в точности на ладони ничего конкретного ненаписано. Человек, читающий по рукам, находится на той же позиции, что иастролог.

Впрочем, эта шкала времени вполне годится также и вслучае, когда линия жизни проходит не слишком далеко вокруг большого пальца. Приэтом необходимо мысленно продолжить линию жизни и определить, какие ответвленияи какие поперечные линии проявились бы на ней, будь она продолжена дальше. Этововсе не так уж просто сделать; требуется не только хорошая интуиция, но иопределенный опыт. Не следует опираться на такие высказывания, как «В этом годуумерла моя мать, тогда-то сгорел мой дом или здесь со мной про-

изошел несчастный случай и тому подобное». Они абсолютноне пригодны в качестве масштаба для каких-либо прогнозов. Подобные указаниячасто соблазняют людей на собственные высказывания, от которых человеку потомочень трудно отойти. Вред, наносимый слишком быстрыми определениямисоответствующих дат (которые часто даются людьми только из тщеславия, всоответствии с формулой «Я могу сделать так же»), часто таков, что вряд ли егоможно легко поправить.

Шкала времени учитывает возрасты до 1 0 0 лет. Такуюпродолжительность жизни на основе анализа своих рук приписывали человеку у ж едревние римляне. При этом они опирались также и на то, что линия жизнипредставлялась им в виде буквы С, которую они толковали, как начальную буквуслова centum=сто. И это С мы имеем в виду, если линия жизни обрываетсянамного раньше.

Как мы видим, так называемые секторы времени перекрываюттакже и некоторые другие линии, так что многие специалисты чтения по рукамрасширяют шкалу времени за пределы линии жизни. При этом, к сожалению;создается почва для все большего количества спекуляций. Тем не менее, этотметод все-таки лучше, чем желание придумать для каждой важной линии свою шкалу.По обеим нашим шкалам ясно видно, что они должны быть перенесены один раз направую и один раз — на левую руку. Но, у нас ведь только одна жизнь, которую мыи должны чувствовать со всей интенсивностью.

Теперь еще одно замечание: хотя в своих взаимоотношениях свнешним миром мы и живем в определенном смысле сознательной жизнью, однако нашадуша, наше подсознание, все теневое, что в нас скрыто, живет, тем не менее,своей собственной жизнью. При этом, разумеется, далеко не всегда эта сторонажизни находится в согласии и равновесии с ее сознательной, явной стороной.Линия жизни на левой руке показывает те импульсы, которые поступают в нашужизнь из души. Многие люди определенно следуют инстинкту, который лежит воснове силы восстановления и связан со многими страстями. Часто это значит, чтоименно сильной воле человек обязан своим выздоровлением.

Во всем этом много правильного, однако здесь редко речьидет о воле в сознательном смысле; скорее здесь действительно важна сила воли,заключенная в нашей душе. Если две наших линии жизни (на правой и на

левой руках) представляются весьма различными по ширине иглубине, а также по имеющимся на них знакам, это должно учитываться при чтениипо рукам. Тогда можно определенно сказать, какой из этих двух источников

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >