хиромантия

Приведем краткое резюме сказанного выше.

Сначала мы рассматриваем, откуда идет линия жизни,определяем, соединяется ли она с линией головы, и, если да, то на какомрасстоянии от ее начала. Далее рассматриваем прохождение линии жизни, на глазопределяем,  каковы размеры ее всравнении со всей ла-

донью, кажется ли она широкой или узкой. Соответственно мыопределяем, является ли жизненная интенсивность широкой, охватывающей обширныесферы, или узкой, сконцентрированной на собственном окружении. Замечаем, какиезнаки здесь видны: острова (точки отдыха, обход препятствий), квадраты (застой,торможение развития, требования концентрации), треугольники (таланты), кресты(предостережения), звезды (возможности, но также и распыление сил и средств).Затем смотрим на ответвления: вниз=сатурнические, удерживающие силу;вверх=юпитерианские, стремящиеся к экспансии, к расширению в сторону другихлиний. Далее мы ищем поперечные линии и определяем места, которые онисоединяют. Возможно, там мы найдем и раздвоение жизненной линии (двузначные ивообще неоднозначные жизненные интересы).

После этого нужно сравнить линии жизни обеих рук. Поправой руке делаются заключения о реальной, осознанной интенсивности, а полевой — об интенсивности неосознанной. Нет нужды дополнительно подчеркивать,насколько тяжелым может быть положение, когда сознательное отношение кчему-либо не соответствует бессознательной установке. Неосознанноефундаментальное отношение к чему-либо всегда оказывается сильнее. Именно поэтой причине мы совершаем ошибки, причем такие ошибки повторяются какзапрограммированные, с такой регулярностью, что иногда создается впечатление,будто человек вообще ничему не учится.

Если линия прервана и начинается снова, это можетвозбудить наше внимание. Мы видим разрыв. Это не значит, что тут разрушаетсявся жизнь. Возможно, напротив, предстоят значительные изменения позитивногохарактера. Так часто бывает, что, когда человек покидает какое-нибудьдостаточно высокое место или его преследуют профессиональные неудачи, то вполневозможно, что все это в конце концов послужит лишь трам-

плином для нового развития, которое даст новый импульскарьере.

Такие места разрыва часто указывают на душевные перемены:такова, например, смерть одного из родителей, которая сначала висит какдамоклов меч над головой человека, однако потом приносит ощущение внутреннейсвободы. Разрывы, которые дальше идут параллельно, могут представлять различныеперемены, но могут обозначать и переход к новому жизненному пути, к новойустановке, для которой раньше у человека нехватало мужества. Здесь такжеследует посмотреть, ведут ли параллельные линии в сторону большого пальца, азначит к стороне Я, или ближе к внутренней стороне руки, т. е. большенаправлены в сторону Ты.

Если встречается чистьй обрыв без параллельных линий, этос уверенностью указывает на видимый перелом в жизни обладателя этих линий. Приэтом все начинается сначала, как бы из ничего, как это испытали уже в своейжизни многие. Часто, однако, следствием становится невероятнаянеуравновешенность человека, которая проявляется во всей его жизненной позиции.

Линией жизни мы будем заниматься в первую очередь, преждечем всеми остальными, и наиболее интенсивно. При изучении других линий, дажеесли мы подходим к ним с такой же тщательностью и скрупулезностью, как к линиижизни, мы все-таки не сможем продвинуться так далеко, как при истолкованиилинии жизни. И наконец: не нужно пугаться, если линия жизни выглядит не стольясной и отчетливой, такой простой, как хотелось бы. Такая (простая и ясная)линия жизни благоприятна для тех, кто хочет прожить простую и ясную жизнь. Болеесложная и более наполненная, более характерная жизнь оставляет следы как налице, так и на руках человека.

На внутренней стороне подушечки большого пальца линияжизни часто сопровождается другой линией — даже парой таких линий,  расположенныхпараллельно.

Часто здесь речь идет о пучке, связке линий, которые можнораспознать только по месту разрыва. К этим линиям мы теперь и обратимся.

Линии движущей силы и импульсные

Линия движущей силы часто обозначается как вторая линияжизни, потому что она, по большей части, значительный отрезок своей длиныпроходит параллельно линии жизни. Ее называют также линией протекции, а еслиона начинается в области Марса, ее называют также линией Марса. Частослучается, что у человека таких, линий две или даже несколько. Тот, ктообладает такими линиями на подушечке большого пальца (а они не относятся кэнергетическим линиям, как поперечные), по большей части, полон жажды действияи всю свою жизнь демонстрирует потребность в активных действиях и готовность кним.

Эти люди хорошо распоряжаются своими собственнымиталантами, но они способны также помогать другим. Они готовы способствоватьдельным людям так же, как кто-то способствовал им в аналогичной ситуации (вовсяком случае, это встречается нередко). Именно потому эта линия называетсялинией протекции. Эти люди редко бывают подвержены комплексам неполноценности,

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >