хиромантия разве что в сугубо индивидуальных сферах. В общем же и целом они крепко на себянадеются.

Линии движущей силы невозможно спутать с линиями импульса,которые поднимаются снизу и могут образовывать решетку с перпендикулярнымиэнергетическими линиями. Мощная решетка означает, что импульсы могут «съедать»большое количество энергии. Обладатели таких рук должны уметь концентрироватьсяна меньшем количестве импульсов — во избежание напрасной траты энергии. Каждаялиния движущей силы обозначает (в зависимости от толщины, глубины и длины)

усиление первоначальной жизненной интенсивности. Весьмачасто это сочетается с недостатком концентрации на самых близлежащих целях.

Весьма часто владельцы таких рук обладают хорошимизлучением, которое покоится на их общей дельности и распорядительности. Не точтобы их любили, но окружающие не завидуют им и даже радуются их успехам,потому что все следят за их фактическим участием в делах. Те, у кого линияжизни слабая, могут видеть здесь определенные резервы, ибо такие линиипоказывают также, что эти люди не склонны ломаться под грузом негативныхрезультатов и неудач. Они всегда начинают борьбу снова.

Следует подчеркнуть, что необходимо быть особенноосторожным при определении времени, которое ни в коем случае не должно распространяться внутрь (к подушечкебольшого пальца). По большей части эти линии, однако, находятся в верхнейобласти Марса-Венеры, то есть на горах Венеры и Марса. Поэтому у них нет ничегообщего с первой половиной жизни. Здесь, в основном, речь идет об основнойинтенсивности ее. Если множество линий движущей силы встречается сэнергетическими линиями, они образуют решетку. Это должно расцениваться, какуказание на то, что такая решетка вовсе не обязательно символизирует нечтоотрицательное, негативное. С уверенностью можно сказать, что такая решеткапредставляет нечто вроде концентрирующего элемента, который указывает на то,что имеет место некоторое распыление сил (с которым нужно бороться). Путь ксебе, поиск самого себя в этом случае не будут легкими. Ведь если имеетсярешетка из энергетических линий и линий движущей силы, такие люди всегдапроизводят впечатление накрученных до предела. Они просто не могут ничего неделать и склонны сами себе создавать препятствия, потому что обладают скорееизбытком, чем недостатком силы.

Эта линия или линии (которые часто называют сестрами линиижизни), таким образом, часто указывают на интенсивность, которая может действоватьокружающим на нервы. Они (окружающие) чувствуют себя неловко от участия иактивности таких персон. У них создается впечатление, что они злоупотребляютвниманием и временем таких людей, не имея на это права. Разуме-

ется, это вовсе не соответствует действительности, однакопоказывает, как эти люди действуют на окружающих. В составе команды они могутстать центром кристаллизации коллектива и часто становятся им. Однако, ксожалению, ясность мышления и кругозор, необходимые для руководителя, им определенноне даны. Для этого нужно, в первую очередь, изучить пальцы Сатурна и Юпитера.Сведения о духовной и интеллектуальной силе, необходимой для существованияспособности к руководству, можно получить при помощи патьца Меркурия. Во всякомслучае эти линии движущей силы расположены по направлению к большому пальцу,что уже указывает на те притязания, которые предъявляют эти персоны и на тоуважение и внимание, на которые они претендуют.

Если они не достигают своей цели, то стремятсяиспользовать по другому ту мощную интенсивность, которая бродит в них безприменения. Они начинают наслаждаться жизнью во все тяжкие, всласть — по схеме«должен же я хоть что-нибудь получить от жизни, не правда ли?» Они любятроскошь, во время круизов им нравится жить в верхних каютах, они любятостанавливаться в самых роскошных отелях. Исключением являются те, у когоимеется сильная солнечная линия или ярко выраженный палец Аполлона.

Когда речь идет о линии движущей силы, имеется в виду нестолько жизненная сила, о которой говорит, в основном, большой палец и егоподушечка, сколько интенсивность жизни, которая здесь явно увеличивается. Всвязи с этим таким людям часто говорят прямо в лицо, что им следует опасатьсястрессов. Можно также встретиться с наклонностью к тому, чтобы нанести вредсебе самому: это связано именно с повышенной интенсивностью жизненныхотправлений (по известному правилу: «нет света без теней»).

Самая большая опасность состоит, однако, в том, что этилюди часто теряют чувство меры. Они не заме-

чают, что берут на себя неподъемную ношу; им кажется, чтоони способны сделать еще и то, и другое. Таким образом они планируют на однукомандировку из Гамбурга в Базель столько заданий, которые в четыре или пятьраз превышают их возможности, стараясь за один раз урегулировать всевозможныеважные дела. Нет такого вокзала, с которого они не звонили бы кому-либо понескольку раз. Они читают сразу три газеты одну за другой, слушают радио вовремя работы или беседы.

< Предыдущая страница Начало Следующая страница >